Recettes de cuisine
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 Pain aux raisins et à la cannelle

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ABIGAIL

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MessageSujet: Re: Pain aux raisins et à la cannelle   Pain aux raisins et à la cannelle Icon_minitimeMer 23 Aoû - 14:12




Pain aux raisins et à la cannelle


1 1/3 tasse d'eau
2 c. à table de lait en poudre
2 c. à table de shortening
2 c. à table de sucre
1 1/2 c. à thé de sel
4 tasses de farine blanche
1 1/2 c. à thé de cannelle
1 1/4 c. à thé de levure pour four à pain
1/2 tasse de raisin secs
Mettre dans l'ordre indiqué dans le plat de cuisson. Suivre les directives du fabricant. Donne un pain de 2 livres.

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Sylvie

Sylvie


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MessageSujet: Re: Pain aux raisins et à la cannelle   Pain aux raisins et à la cannelle Icon_minitimeMer 23 Aoû - 17:56



La faluche du nord

Pour 10 pers
Prep: 20 mn
Cuisson: 30 mn
750 gr de farine
1/2 tasse de lait
20 gr de levure de boulanger
4 oeufs
200 gr de beurre

Délayer la levure dans le lait tiédi.
Séparer jaunes et blancs d’œufs.
Placer la farine en terrine, dans un creux pratiqué au centre, placer les jaunes d’œufs, la levure délayée et le beurre ramolli en pommade.
Pétrir en amalgamant à la farine jusqu'à obtention d'une pâte ferme et homogène.
Battre les blancs en neige et les ajouter à la préparation.
Beurrer deux moules à manqué de 15 cm de diamètre et y répartir la pâte qui va gonfler à la cuisson.
Quand la surface est dorée, retourner chacun des gâteaux sur la grille et les remettre en cuisson sur l'autre face.
Dès qu'ils sont dorés, les retirer du four.
Les faluches se mangent souvent au petit déjeuner avec confiture, beurre , ou les faluches coupées dans le sens de l'épaisseur, beurrées des deux cotés et largement saupoudrées de cassonade.
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https://recette-de-cuisine.probb.fr/index.htm
solène
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solène


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MessageSujet: Re: Pain aux raisins et à la cannelle   Pain aux raisins et à la cannelle Icon_minitimeJeu 22 Nov - 23:35

Pain blanc de base
3 tasses de farine tout usage
¼ tasse de lait écrémé en poudre
3 c. à soupe de beurre ramolli, ou de margarine, divisé en 4
2 c. à soupe de sucre
1 ½ c. à thé de sel
1 sachet de levure active sèche
¼ de tasse d'eau tiède (110° à 115° F.)
2/3 à 1 tasse d'eau tiède (110° à 115° F.)
Adapter le couteau dans la cuve; y placer la farine, le lait en poudre, le beurre, le sucre et le sel. Faire tourner l'appareil pour bien mélanger, environ 5 secondes. Dans une tasse à mesurer, ajouter la levure à ¼ tasse d'eau. Tourner et laisser dissoudre, environ 10 minutes. Alors que l'appareil est en marche, ajouter le mélange à base de levure par la goulotte, puis juste assez du reste d'eau, en filet régulier, pour permettre à la pâte de former une boule molle. Arrêter immédiatement, (il ne sera peut-être pas nécessaire d'ajouter toute l'eau; n'en ajouter que suffisamment pour que la boule se forme). La placer sur une surface bien farinée; la pétrir ou l'aplatir à la main et la replier, une dizaine de fois. La ramasser en boule et la placer dans un bol bien graissé que l'on fera pivoter pour enduire la boule de graisse. Couvrir; laisser lever dans un endroit chaud, jusqu'au double du volume, environ 1½ heure. La placer sur une surface bien farinée, la dégonfler et la pétrir à plusieurs reprises jusqu'à ce qu'elle ait perdu toute élasticité. La ramasser en boule lisse. La laisser sur la surface farinée et la recouvrir d'un bol; la laisser reposer 15 minutes. Former le pain, et le placer dans un moule de 9 x 5" bien graissé. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud, environ 1 heure ou jusqu'à ce que la pâte dépasse de 1 pouce les bords du moule. Faire cuire dans un four préalablement chauffé à 375°F, environ 30 à 40 minutes. Démouler immédiatement. Donne 1 pain (9 X 5 pouces).
Variante: Pain à la française: Préparer une pâte à pain blanc de base. Dès que la pâte a levé une fois, l'abaisser en rectangle de 14 x 7". Le rouler serré, en partant du côté de 14". Placer le rouleau en biais sur une tôle à biscuits graissée. Le badigeonner avec un mélange composé de 1 c. à soupe d'oeuf et de 1 c. à thé d'eau. Faire 5 à 6 incisions en biais sur le dessus. couvrir, laisser lever jusqu'au double du volume, environ 1 heure, faire cuire selon les instructions du pain blanc de base.
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solène
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MessageSujet: Re: Pain aux raisins et à la cannelle   Pain aux raisins et à la cannelle Icon_minitimeJeu 22 Nov - 23:36

Pain brioché



3 tasses de farine tout usage
¼ tasse de lait écrémé en poudre
3 c. à soupe de beurre mou (ou margarine) divisé en 4 morceaux
2 c. à soupe de sucre
1 c. à thé de sel
1 sachet de levure active sèche
¼ tasse d'eau tiède
1 oeuf, légèrement battu
½ à ¾ tasse d'eau tiède
Adapter le couteau dans la cuve; y placer la farine, le lait en poudre, le beurre, le sucre et le sel. Mélanger pendant 5 secondes. Dans 1 tasse à mesurer ajouter la levure à l'eau. Brasser et laisser dissoudre, environ 10 minutes. Mettre l'appareil en marche et verser la levure dissoute dans l'eau, par la goulotte, puis l'oeuf. Ajouter suffisamment d'eau, en filet lent et régulier, pour permettre à la pâte de former une boule molle. Arrêter l'appareil. Placer la pâte sur une surface bien farinée et la pétrir ou l'aplatir à la main et la replier, une dizaine de fois. Mettre en boule et la placer dans un bol graissé et faire pivoter pour enduire la surface de graisse. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume, environ 1½ heure. Placer la pâte sur une surface bien farinée, la dégonfler et la pétrir jusqu'à ce qu'elle ait perdu toute élasticité. La ramasser en boule lisse, la couvrir avec un bol; la laisser reposer 15 minutes. Façonner le pain, et le placer dans un moule de 9 x 5 pouces, graissé; couvrir et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte dépasse de 1 pouce les bords du moule, environ 1 heure. Cuire dans un four préalablement chauffé à 375°F, environ 35 à 40 minutes. Démouler immédiatement.
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MessageSujet: Re: Pain aux raisins et à la cannelle   Pain aux raisins et à la cannelle Icon_minitimeJeu 22 Nov - 23:36

Pain croquant aux noix

1 1/3 tasse d'eau
2 c. à table de lait en poudre
2 c. à table d'huile d'olive
3 c. à table de miel
1 1/2 c. à thé de sel
3 1/2 tasses de farine blanche
1 1/2 c. à thé levure pour four à pain
1/3 de tasse de graines de tournesol non salées, écalées
1/3 de tasse de noix de Grenobles hachées
Suivre les directives du fabricant. Donne un pain de 2 livres.
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MessageSujet: Re: Pain aux raisins et à la cannelle   Pain aux raisins et à la cannelle Icon_minitimeJeu 22 Nov - 23:37

Pain de blé complet



2 tasses de farine tout usage
1 tasse de farine de blé complet
2 c. à soupe de cassonade
2 c. à soupe de beurre mou
1½ c. à thé de sel
1 sachet de levure active sèche
¼ tasse d'eau tiède (110° à 115°F)
2/3 à 1 tasse d'eau tiède.
Adapter le couteau dans la cuve. Y placer les ingrédients et les mélanger pendant 5 secondes environ. Dans une tasse à mesurer ajouter la levure à l'eau. Tourner et laisser dissoudre, environ 10 minutes. Alors que le robot tourne, y verser la levure dissoute dans l'eau, par la goulotte; ajouter ensuite suffisamment d'eau, en filet régulier, pour que la pâte forme une boule molle. Arrêter immédiatement l'appareil. N'ajouter que ce qu'il faut pour former une pâte molle. La placer sur une surface bien farinée et la pétrir à la main une dizaine de fois de suite. La ramasser en boule; la placer dans un bol graissé que l'on fera pivoter pour enduire sa surface de graisse. Couvrir, laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume, environ 1½ heure. La placer sur une planche farinée; la dégonfler et la pétrir jusqu'à ce qu'elle ait perdu toute élasticité. Former une boule lisse. La couvrir d'un bol et la laisser reposer 15 minutes. La façonner en pain. Placer le pain dans un moule de 9 x 5" , bien graissé. Couvrir et laisser lever jusquau double du volume. Faire cuire au four préalablement chauffé à 375°F, pendant 35 à 40 minutes. Démouler immédiatement. Donne un pain de 9 X 5 pouces.
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MessageSujet: Re: Pain aux raisins et à la cannelle   Pain aux raisins et à la cannelle Icon_minitimeJeu 22 Nov - 23:38

Pain de blé entier à 100%




1 1/2 tasse eau
2 c. à table de lait en poudre
2 c. à table de shortening
2 c. à table de miel
2 c. à table de mélasse
1 1/2 c. à thé de sel
3 1/2 tasses de farine de blé entier
1 1/2 c. à thé de levure pour four à pain
Verser les ingrédients dans l'ordre indiqué. Suivre les directives du fabricant. Donne un pain de 2 livres
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MessageSujet: Re: Pain aux raisins et à la cannelle   Pain aux raisins et à la cannelle Icon_minitimeJeu 22 Nov - 23:39

Pain Italien aux fines herbes



1 1/3 tasse d'eau
3 c. à table de lait en poudre
2 c. à table de shortening
2 c. à table de sucre
1 1/2 c. à thé de sel
4 tasses de farine blanche
1 1/2 c. à thé de marjolaine séchée
1 1/2 c. à thé de basilic séché
1 1/2 c. à thé de thym séché
1 1/4 c. à thé levure pour four à pain
Suivre les directives du fabricant. Donne un pain de 2 livres
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MessageSujet: Re: Pain aux raisins et à la cannelle   Pain aux raisins et à la cannelle Icon_minitimeJeu 22 Nov - 23:39

Petits pains à la cannelle



1 recette de pâte à pain brioché
¾ tasse de cassonade
¾ tasse de noix de coco
2 c. à thé de cannelle
¼ tasse de beurre ou de margarine
Après que la pâte a levé une fois, la diviser en 24 morceaux. Combiner le sucre, la noix de coco et la cannelle. Dans une casserole de 1 pinte, faire fondre le beurre. Enduire les morceaux de pâtes de beurre puis les rouler dans le mélange à base de cassonade. Les placer dans un moule Bundt ou un moule à cheminée (à fond amovible) de 10 pouces, bien graissé. S'il reste du sucre, en saupoudrer le dessus du moule. Couvrir; laisser lever de nouveau jusqu'au double du volume, environ 1½ heure. Faire cuire au four à 350°F.
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MessageSujet: Re: Pain aux raisins et à la cannelle   Pain aux raisins et à la cannelle Icon_minitimeMer 27 Mai - 23:59



Pain aux raisins et à la cannelle 5vuleh10

Pain aux raisins et à la cannelle 15218010

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MessageSujet: Re: Pain aux raisins et à la cannelle   Pain aux raisins et à la cannelle Icon_minitime

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