Autruche à la crème au vin
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 1 cuillère à soupe d'huile de mais
- 300 g autruche
- poivre, sel
- estragon
- 1 gousse d'ail
- 20 cl vin rouge
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1/3 cuillère à café de curry rouge
- 1/3 cuillère à café de curry jaune
- 10 champignons shiitakés
- 1 grosse cuillère à soupe de farine
Préparation :
Faire cuire les champignons dans une eau salée.
Couper l'autruche en dés et la faire rôtir avec un peu d'huile dans une poêle, avec du sel et du poivre à votre convenance, puis réserver la viande.
Utiliser le jus de viande et mélanger avec la crème et le vin. Ajouter du sel, du poivre, de l'estragon à votre convenance, du curry rouge et jaune, puis l'ail finement découpé, pour épaissir utiliser la farine.
Laisser mijoter 10 minutes puis y mettre la viande et les champignons, laisser cuire encore 5 minutes en remuant.
A servir avec des croquettes, de la salade et du vin rouge.