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Sujet: Bisque de fruits de mer Ven 30 Nov - 10:10
Bisque de fruits de mer
Pour 4 à 6 personnes : Préparation : 25 minutes
Ingrédients :
150 g de pétoncles frais lavés 150 g de crevettes fraîches décortiquées et nettoyées 30 g de beurre 1 petit oignon finement haché 1/2 branche de céleri en dés 3 cuillerées à soupe de farine 80 cl de fumet de poisson ou bouillon de poulet léger chaud 1 pincée de fenouil moulu 25 cl de lait ou crème 6 cl de vin de xérès 1 cuillerée à café de persil haché jus de citron paprika, sel et poivre
Préparation :
Mettre pétoncles et crevettes dans une grande sauteuse. Arroser de jus de citron et recouvrir d'eau. couvrir la sauteuse et porter à ébullition. Dès que le liquide commence à bouillir, retirer du feu. Laisser reposer les fruits de mer 1 minute dans le liquide chaud. Retirer les fruits de mer de la sauteuse à l'aide d'une écumoire et les mettre de côté.
Réserver le liquide de cuisson. Chauffer le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajouter oignon et céleri ; cuire 4 minutes à feu doux. Saupoudrer de farine, mélanger et cuire 1 minute. Incorporer au fouet le fumet de poisson ou le bouillon de volaille, ainsi que le liquide de cuisson réservé. Saler, poivrer et ajouter le fenouil. Cuire 8 minutes à feu doux.
Incorporer le lait chaud et laisser mijoter 3 minutes. Remettre les fruits de mer dans la sauce et laisser mijoter encore 2 minutes à feu doux. Ajouter le vin et laisser mijoter 2 minutes. Parsermer de persil et saupoudrer de paprika. Servir.
Franck
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Sujet: Re: Bisque de fruits de mer Mer 13 Mai - 12:18