Salade fraîcheur
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Ingrédients :
200 g de crevettes grises ou roses selon les goûts
2 pamplemousses roses
2 pommes
1 scarole
1 petite boîte de maïs
1 c. à soupe d'huile de soja
le jus d'un citron
ciboulette
sel et poivre
Préparation :
Epluchez les pamplemousses et coupez-les en petits morceaux.
Préparez les pommes : épluchez-les et coupez-les en dés.
Lavez la scarole.
Mélangez les dés de pomme et de pamplemousse avec le maïs, les crevettes, l'huile de soja et le jus du citron. Assaisonnez avec la ciboulette, le sel et le poivre.
Disposez dans des assiettes des feuilles de salade, puis par dessus la préparation.
Servez, c'est prêt !
Commentaire nutritionnel :
Voilà une recette simple, légère et fraîche ! En effet les fruits apportent de la fraîcheur à cette recette, de plus ils sont riches en vitamines C et en fibres. La scarole, pauvre en calorie apporte de la vitamine B9 (qui participe à la formation des globules rouges et blancs du sang). L'ajout de crevettes assure un apport en protéines ainsi qu'en fluor (pour nos dents) et en iode (pour un bon fonctionnement de notre thyroïde). Ainsi cette recette convient aux personnes soucieuses de leur ligne tout en leur apportant des nutriments et éléments indispensables à notre corps.