Porc aux légumes sautés
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients :
filets de porc : 300 g
légumes chop suey : 1 bocal
choux chinois : 250 g
sauce soja : 1 c. à soupe
vin blanc sec : 1 c. à soupe
sucre en poudre : 1 c. à café
fécule de maïs : 1 c. à soupe
huile d'arachide : 4 c. à soupe
sel, poivre
Préparation :
Égouttez et rincez les légumes chop suey.
Émincez le chou.
Coupez la viande en lamelles fines, mettez-la dans une jatte avec la sauce soja, le vin et le sucre. Ajoutez la Maïzena délayée dans une cuillerée à soupe d'eau.
Dans un wok ou une poêle, faites chauffer la moitié de l'huile, faites revenir la viande avec la sauce en remuant sans cesse pendant une minute. Retirez la viande à l'écumoire et réservez.
Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle et faites-y rissoler le chop suey et le chou pendant 2 min.
Ajoutez le porc et sa sauce, mélangez et laissez cuire 5 min.
Au besoin ajoutez un peu d'eau.
Servez bien chaud.
Le bon accord :
un ligny (blanc, Bourgogne)