Recettes de cuisine
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 GRATINEE DE MORTEAU ET SA SALADE

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solène
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solène


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MessageSujet: GRATINEE DE MORTEAU ET SA SALADE   GRATINEE DE MORTEAU ET SA SALADE Icon_minitimeVen 16 Nov - 0:51



La recette du jour: GRATINEE DE MORTEAU ET SA SALADE

Préparation: 35mn

Cuisson: 15mn

Ingrédients pour 2 personnes:
1 saucisse de Morteau (400g),
300g de pommes de terre,
100g de comté,
340g de crème liquide,
2 oeufs,
1 laitue.

Pour le court-bouillon:
1 oignon,
1 carotte,
laurier,
thym,
persil en branche, sel et poivre.

Préparation:

- Faire cuire la saucisse de Morteau dans le court-bouillon 30 minutes.

- Laver et cuire les pommes de terre en robe des champs.

- Laisser refroidir. Les peler et les couper en rondelles.

- Disposer dans un plat à gratin 120g de saucisse
coupée en rondelles et 100g de pommes de terre.

- Intercaler les rondelles.

- Mélanger les oeufs, le comté, la crème et assaisonner.

- Verser sur les saucisses et les pommes de terre.

- Cuire au four 12 à 15 minutes (th.6)

- Servir avec une laitue aux noix.


atable

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solène
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MessageSujet: Re: GRATINEE DE MORTEAU ET SA SALADE   GRATINEE DE MORTEAU ET SA SALADE Icon_minitimeDim 18 Nov - 9:54



Morteau aux lentilles et à la moutarde ancienne

Pour commencer

pocher la saucisse de Morteau départ eau froide et cuisson sans ébullition,
pendant au moins 20/25 minutes, sans piquer !

La laisser refroidir dans son jus et l'éplucher.
Ensuite, après avoir cuisiné les lentilles)
Cuites au bouillon avec carottes et oignons piqués)

Faire suer des échalotes ciselées.
Cuire ensuite quelques minutes de la moutarde ancienne
et de la blanche, déglacer avec un peu de fond de volaille pour éviter le dessèchement.

Ne reste plus qu'à trancher (après l'avoir épluchée)
la saucisse en tranches épaisses
et mélanger avec sensulaité avec les lentilles.

Simple et divin.

atable

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solène
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MessageSujet: Re: GRATINEE DE MORTEAU ET SA SALADE   GRATINEE DE MORTEAU ET SA SALADE Icon_minitimeDim 18 Nov - 9:58



Morteau en gratin de pommes de terre au comté

Pocher la saucisse de la même manière que la recette précédente.
Cuire les pommes de terre
(choisir des petites et fermes type Ratte par exemple)

Détailler les pommes de terre en lamelles et la saucisse en rondelles,
alterner pommes de terre et saucisse dans un plat allant au gratin.
Napper de crème bouillie avec muscade .

Couvrir de comté râpé grossièrement.
Passer au four mais pas trop chaud, pour obtenir une belle coloration


atable
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Franck

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MessageSujet: Re: GRATINEE DE MORTEAU ET SA SALADE   GRATINEE DE MORTEAU ET SA SALADE Icon_minitimeMer 13 Mai - 12:32

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MessageSujet: Re: GRATINEE DE MORTEAU ET SA SALADE   GRATINEE DE MORTEAU ET SA SALADE Icon_minitime

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