Recettes de cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

 

 BUCHE AUX DEUX CHOCOLAT

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 2326
Date d'inscription : 02/06/2006

BUCHE AUX DEUX CHOCOLAT Empty
MessageSujet: BUCHE AUX DEUX CHOCOLAT   BUCHE AUX DEUX CHOCOLAT Icon_minitimeMar 20 Nov - 17:42




BUCHE AUX DEUX CHOCOLAT



POUR 6 à 8 PERSONNES

Pour le biscuit:
-75g de sucre
-4 jaunes d'œufs
-75 g de farine
-2 cuil. à soupe de
-3 blancs d'œufs
-Cacao non sucré35 g de beurre fondu

Pour la crème :
-400 g de chocolat blanc en morceaux
-10 cl de crème liquide
-4 œufs
-100 g de sucre glace
-150 g de beurre mou

Pour le glaçage:
-150 g de chocolat noir amer en morceaux
-50 g de sucre glace
-30 g de beurre ramolli

Pour le décor:
-Copeaux de chocolat et champignons en meringue commandés chez le pâtissier.

1-Allumez le four à th 8 (240°). Fouettez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, versez la farine et le cacao en pluie sans travailler le mélange. Battez les blancs d'œufs en neige ferme et ajoutez-les ainsi que 30 g de beurre fondu au mélange en soulevant délicatement avec une spatule. Etalez la pâte obtenue sur une feuille de papier sulfurisé beurrée ou dans un moule à biscuit de 27 cm x 35 cm et faites cuire pendant 8 min environ.

2-Dès la sortie du four, démoulez le biscuit sur un torchon, puis roulez-le sur lui-même et enveloppez-le dans le torchon pour lui conserver une humidité suffisante. Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes ou au bain-marie avec la crème liquide. Séparez les jaunes d'œufs des blancs, mettez les jaunes et le sucre glace dans le bol d'un robot et mixez à grande vitesse pendant 3 min, ajoutez le beurre mou puis le chocolat fondu, mixez jusqu'à obtenir une crème lisse. Déroulez le biscuit, étalez régulièrement la crème sur toute la surface. Roulez le biscuit sur lui-même et mettez-le dans le réfrigérateur pendant au moins 2 h.

3- Pour le glaçage, faites fondre le chocolat noir cassé en morceaux au micro-ondes ou au bain-marie avec 2 cuil. à soupe d'eau, puis ajoutez le beurre en petits morceaux tout en remuant. Délayez le sucre glace dans 2 cuil. à soupe d'eau, versez ce mélange sur le chocolat, puis recouvrez entièrement la bûche et remettez-la au frais. Au moment de servir, décorez la bûche de copeaux de chocolat et de champignons en meringue.



Revenir en haut Aller en bas
http://creation-image.americantalk.net/index.htm
 
BUCHE AUX DEUX CHOCOLAT
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» BUCHE DELICE DE NOEL
» LES TRUFFES AU CHOCOLAT

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: Recettes sucrées :: Desserts :-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser