Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 66 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: TERRINE THON/JAMBON AU GOUDA Dim 28 Oct - 22:03 | |
|
TERRINE THON/JAMBON AU GOUDA
Ingrédient pour 6/8 personnes: 200g de thon en boîte au naturel, 200g de jambon de Paris dégraissé, 200g de gouda râpé, 50g de beurre salé, 15cl de crème fraîche épaisse, 1 tige de céleri branche, 1 botillon de ciboulette, sel, poivre.
Préparation:
- Egouttez soigneusement le thon, et émiettez-le finement à la fourchette.
- Hachez le jambon au mixer. Lavez et effilez la branche de céleri. Coupez-la en très fines lamelles.
- Dans un saladier, mélangez le thon, le jambon, le beurre coupé en parcelle, le fromage râpé et la crème fraîche. Salez et poivrez légèrement.
- Incorporez le céleri et malaxez longuement pour que la préparation soit bien homogène.
- Goutez pour rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Tassez le mélange dans une terrine et mettez au moins 12 heures au réfrigérateur.
- Servez la terrine, démoulée ou non, décorée de tranches de citrons et saupoudrez de ciboulette fraîchement ciselée.
- Accompagnez de tranches de pain de campagne légèrement toastées. | |
|