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 Marinades

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Sylvie

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Date d'inscription : 06/07/2006

MessageSujet: Marinades   Sam 29 Juil - 12:47

Marinades


Choux-fleurs marinés
Cornichons sucrés
Ketchup rouge
Ketchup vert
Marinade pour le poulet
Marinade pour viande rouge
Moutarde maison
Relish maison



Choux-fleurs marinés
Choux-Fleurs
Eau bouillante
Sel
1/2 tasse de sucre
1 c. à table d'épices à marinades
1 litre de vinaigre
2 c. à thé de moutarde en poudre
2 c. à thé de clou de girofle (non moulu)
2 piments séchés
Séparer le chou-fleur, le laver et le blanchir 5 minutes, ensuite le plonger rapidement dans l'eau froide afin d'arrêter la cuisson. Faire bouillir le vinaigre avec les épices (sauf le sucre et la moutarde en poudre). Passer le vinaigre au tamis. Ajouter le sucre et la moutarde. Amener au point d'ébullition et verser sur le chou-fleur. Placer dans des bocaux stérilisés et fermer hermétiquement.



Cornichons sucrés
4 pintes de concombres 2" long
4 pintes d'eau bouillante (20 tasses)
1 tasse de sel de table ou 1/2 gros sel
8 tasses de vinaigre
1/4 de tasse de sel de table
1/4 de tasse de sucre
1/4 de tasse de graines de moutarde
1/2 tasse d'épices à marinades
7 tasses de sucre
Laver, brosser, rincer et égoutter les concombres, les mettre dans un pot de grès. Couvrir de saumure chaude, préparée avec l'eau bouillante et le sel. Laisser reposer une dizaine d'heures, égoutter parfaitement, laver le pot, l'assécher et y replacer les concombres. Verser sur les concombres le mélange vinaigre froid, sel, 1/4 de tasse de sucre, les graines de moutarde et les épices. Ajouter à raison d'une demi-tasse par jour les 7 tasses de sucre. Bien brasser pour dissoudre le sucre, ranger les cornichons dans les bocaux stérilisés et les recouvrir de la marinade préalablement coulée. Sceller les bocaux.



Ketchup rouge
24 tomates rouges
12 pommes
6 oignons
1 pied de céleri
4 tasses de sucre
6 tasses de vinaigre
4 c. à thé de cannelle
3 c. à thé ou plus de sel
épices à marinades
Laisser bouillir 3 heures en mettant un sac d'épices à marinades dans la marmite. Surveiller la dernière demi-heure de cuisson pour que le ketchup ne prenne pas au fond de la marmite.



Ketchup vert
2 gallons de tomates
2 choux fleurs
1 pied de céleri
6 oignons
gros sel
3 piments verts doux
3 piments rouges doux
épices à marinades
vinaigre
5 tasses de cassonade
Mettre du gros sel entre chaque rang de légumes. Laisser égoutter toute la nuit. Placer dans une grande casserole avec les piments et le sac d'épices. Ajouter du vinaigre pas tout à fait à égalité des tomates, ajouter 5 tasses de cassonade. Cuire environ 2 heures.



Marinade pour le poulet
1/2 tasse de miel
1/4 tasse de sauce soya
1/4 tasse d'huile végétale
1 gousse d'ail
2 c. à table de jus de citron
1 c. à table de zeste de citron (facultatif)
persil au goût
Mélanger tous les ingrédients. Faire mariner pendant au moins 6 heures.



Marinade pour viande rouge
1 c. à table de moutarde sèche
Sel et poivre
2 c. à table de farine
1 gousse d'ail
1 tasse d'huile
2 à 3 cubes de bouillon de boeuf
1 c. à table de poudre de chili
Faire dissoudre les cubes de bouillon de boeuf dans 1½ tasse d'eau chaude. Mélanger le tout et faire mariner les viandes au moins 4 heures.



Moutarde maison
3 tasses de farine
4 tasses de sucre
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de poivre noir
1/2 tasse de moutarde en poudre
vinaigre blanc
5 c. à table combles de moutarde préparée commerciale
Mélanger tous les ingrédients. Ajouter assez de vinaigre blanc pour obtenir la consistance désirée.



Relish maison
20 concombres
8 à 10 oignons (gros)
1/2 tasse de gros sel
5 tasses de sucre
5 tasses de vinaigre
1 c. à thé de tuméric
1 c. à thé de clou de girofle
1/2 piment rouge (pour la couleur)
Brosser les concombres, les trancher et enlever les graines. Passer à la moulinette avec l'oignon et le piment. Faire tremper concombres, oignons et piment avec le gros sel pendant 4 heures. Egoutter 1 heure. Faire bouillir tous les ingrédients à gros bouillons, 20 minutes. Verser dans des pots stérilisés.
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