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 DAUBE D'AGNEAU

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solène
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Date d'inscription : 30/07/2006

MessageSujet: DAUBE D'AGNEAU   Ven 1 Oct - 10:06

DAUBE D'AGNEAU AUX POMMES DE TERRE, OLIVES ET PERSIL

Temps de préparation: 15mn

Temps de cuisson: 3h10

Ingrédients pour 6 personnes:
1,5kg de gigot d'agneau désossé et dégraissé,
500g de pommes de terre à chair ferme,
1/2 litre de vin blanc sec,
1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 feuille de laurier,
1 brin de thym,
12 olives noires,
1 gros bouquet de persil plat,
4 c. à soupe d'huile d'olive,
6 pincées de noix de muscade râpée, sel, poivre

Préparation:

- Pelez l'oignon et hachez-le.

- Pelez les gousses d'ail et hachez-les.

- Mettez l'oignon, l'ail, le laurier et le thym en l'émiettant dans une cocotte en fonte.

- Coupez la viande en gros cubes, mettez-la dans la cocotte avec l'huile d'olive et mélangez.

- Versez le vin, ajoutez le sel, le poivre et la muscade.

- Portez à ébullition et laissez cuire 2 heures à couvert et à petits bouillons.

- Au bout de ce temps, pelez les pommes de terre,
rincez-les et ajoutez-les dans la cocotte, en les couvrant de bouillon.

- Laissez cuire encore 1 heure toujours à couvert et à feu doux.

- Pendant ce temps, lavez le persil et éliminez-en les tiges.

- Dénoyautez les olives. Mettez le persil, les olives et le reste d'huile d'olive dans le bol d'un robot.
Mixez rapidement.

- Lorsque la daube a cuit 3 heures, égouttez la viande et les pommes de terre
et faites réduire le jus de cuisson de moitié, 10 minutes à petits bouillons.

- Laissez tiédir puis versez ce jus réduit dans le bol du robot.

- Mixez encore 2 minutes à grande vitesse, jusqu'à obtention d'une sauce veloutée.

- Versez-la dans la cocotte et ajoutez la viande et les pommes de terre.

- Laissez réchauffer le tout sur feu très doux, pendant 10 minutes environ, avant de servir.


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