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 GATEAU AU CHOCOLAT "GRAND-MERE"

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2 participants
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ABIGAIL

ABIGAIL


Nombre de messages : 3150
Age : 67
Date d'inscription : 02/06/2006

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MessageSujet: GATEAU AU CHOCOLAT "GRAND-MERE"   GATEAU AU CHOCOLAT "GRAND-MERE" Icon_minitimeSam 8 Juil - 14:13





GATEAU AU CHOCOLAT "GRAND-MERE"

La recette du jour: GATEAU AU CHOCOLAT "GRAND-MERE"

Ingrédients pour 6 personnes: 200g de farine, 4 oeufs, 200g de chocolat, 200g de sucre semoule, 2dl de crème fraîche, 1 verre à liqueur de rhum.

Préparation:

- Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'une mousse crémeuse, en posant la terrine sur un bain-marie.

- Râper le chocolat puis l'incorporer à la préparation.

- Ajouter la farine, la crème et le rhum. Bien mélanger.

- Garnir un moule à manqué avec du papier sulfurisé beurré et verser la pâte.

- Faire cuire à four moyen (th.6).
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solène
Admin
solène


Nombre de messages : 11680
Age : 71
Date d'inscription : 30/07/2006

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MessageSujet: Re: GATEAU AU CHOCOLAT "GRAND-MERE"   GATEAU AU CHOCOLAT "GRAND-MERE" Icon_minitimeVen 8 Sep - 18:11



Gâteau chocolat ultra rapide (micro-ondes)

Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 à 7 mn

Ingrédients (pour 8 personnes) :

Pour le gâteau :

- 125 g de chocolat
- 1/4 de sachet de levure chimique
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 100 g de beurre
- 3 oeufs

Pour le glacage :

- 2 cuillères à soupe d'eau
- 60 g de chocolat
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de sucre glace


Préparation :

Faire fondre le chocolat dans un grand bol 1 min sur puissance maxi.

Ajouter le beurre en morceaux, et recuire 1 min; bien mélanger à la sortie du four.

Mélanger les oeufs et le sucre dans un saladier, ajouter le chocolat et le beurre, la farine, la levure puis la crème.

Chemiser de papier sulfurisé le fond d'un moule rond (diamètre 22 cm) transparent aux ondes (type pyrex), et verser la préparation.

Cuire 5 à 6 min à puissance maxi et vérifier la cuisson : la pointe du couteau doit ressortir sèche, même si la surface du gâteau vous paraît humide.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Préparer le nappage quand le gâteau à légèrement refroidi : faire fondre le chocolat avec l'eau et le sucre glace 40 secondes sur puissance maxi.

Lorsqu'il est fondu, bien mélanger et incorporer 2 cuillères de crème fraîche; napper le gâteau.


Très rapide, ce gâteau fond dans la bouche. Et la cuisson aux micro ondes est parfaite. Si vous voulez l'alléger, vous pouvez supprimer la crème fraiche dans le gâteau (je l'ai fait une fois par erreur, le gâteau est juste un peu moins moelleux). Et moins vous en mettrez dans le glacage, plus celui-ci sera foncé. question de goût!

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