Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Cookies glacés au Gianduja !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Pierrette



Nombre de messages : 529
Age : 41
Date d'inscription : 22/01/2009

MessageSujet: Cookies glacés au Gianduja !   Lun 16 Fév - 13:47




Cookies glacés au Gianduja !



Ingrédients : (Pour 16 cookies de taille moyenne)

250 gr de farine
100 gr de beurre
1 oeuf
50 gr de vergeoise
30 gr de sucre de canne
1 sachet de sucre vanillé (10 gr)
120 gr de Gianduja (en Belgique) ou de Pralinoise (en France)
1/2 cc de bicarbonate de soude (facultatif)
Recette :

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre le beurre dans un saladier et le passer 30 secondes au micro-onde pour qu'il ramolisse. Le travailler ensuite à la spatule en bois avec le mélange "sucre vanillé, vergeoise et sucre de canne".

Une fois que le mélange est bien homogène, incorporer l'oeuf, continuer à travailler la pâte. Incorporer ensuite la farine, le sel et le bicarbonate de soude, puis les éclats de Gianduja. Bien mélanger.

Façonner des boules à la main ( une grosse cuillère à soupe par cookie ). Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien car les biscuits s'étaleront à la cuisson. Cuire de 8 à 12 minutes (suivant leur taille) en surveillant. Les décoller à l'aide d'une spatule et les laisser refroidir sur une grille.


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Cookies glacés au Gianduja !
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crème glacée au Nutella (sans sorbetière)
» [AIDE] Cookies Home Tab : problème Wallpaper étiré
» [Après flash] Retrouver ses cookies ?
» Crème glacée à la vanille (sans sorbetière)
» Problème de cookies pour voter avec Weborama

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: Recettes sucrées :: Desserts :-
Sauter vers: