Recettes de cuisine
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 Gâteau divers

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2 participants
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Sylvie

Sylvie


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MessageSujet: Gâteau divers   Gâteau divers Icon_minitimeJeu 6 Juil - 11:57



Gâteau de semoule aux cassis


Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min



Ingrédients :
300 g de cassis
150 g de semoule de blé dur (extra fine)
195 g de sucre
75 cl de lait entier
3 oeufs
2 sachets de sucre vanillé
12 cl de crème de cassis
30 g de beurre
1 pincée de sel

Préparation :

Beurrez six petits moules ou ramequins et saupoudrez-les avec 45 g de sucre. Placez au réfrigérateur.
Versez le lait dans une casserole, ajoutez le sucre vanillé et le sel. Portez à ébullition puis versez-y la semoule en pluie. Mélangez avec une spatule en bois et faites cuire 10 min en maintenant un léger frémissement, sans cesser de remuer.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Battez les oeufs en omelette.
Lavez et séchez le cassis.
Retirez la semoule du feu et incorporez le sucre restant, les oeufs battus et la moitié du cassis. Mélangez bien.
Répartissez la semoule dans les ramequins en les remplissant, lissez la surface à la spatule et enfournez.
Faites cuire 30 min.
Pendant ce temps, mettez le reste du cassis dans un bol et arrosez de crème de cassis.
Sortez les gâteaux de semoule du four et laissez-les tiédir avant de les démouler dans des petites assiettes.
Entourez-les de cassis et de crème de cassis et servez.




Le bon accord :

Un muscat de frontignan (Languedoc-Roussillon)

:goutezmoica1: 8)

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Sylvie

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MessageSujet: Re: Gâteau divers   Gâteau divers Icon_minitimeJeu 19 Fév - 17:17



Gâteau aux carottes

1 tasse d'huile
2 tasses de sucre
4 oeufs
3 tasses de carottes finement râpées
2 tasses de farine
1/2 c. à thé de sel
2 c. à thé de bicarbonate de soude
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de cannelle
1 c. à thé de muscade
1/2 tasse de noix hachées
1 c. à thé de vanille


Préchauffer le four à 180°.
Beurrez un moule de 9`" x 13".
Dans un bol, mélangez les carottes, le sucre;
incorporez l'huile, puis les oeufs.
Dans un autre bol, tamisez les ingrédients secs.
Versez d'un seul coup dans le premier mélange.
Versez dans le moule, et cuire environ 35 à 40 minutes,
ou jusqu'à ce qu'un cure-dent,
piqué dans le milieu du gâteau en ressorte propre.

Étendre le Glaçage au fromage à la crème.


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Sylvie

Sylvie


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MessageSujet: Re: Gâteau divers   Gâteau divers Icon_minitimeJeu 19 Fév - 17:18



Glaçage au fromage à la crème

1 paquet de 4 onces de fromage à la crème philadelphia
2 c. à table de beurre
sucre en poudre
1 c. à table de lait
2 c. à thé de vanille
Mélanger le fromage, le beurre, le lait et la vanille,
ajouter assez de sucre en poudre,
pour avoir une consistance crémeuse.
Etaler sur un gâteau refroidi.

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Sylvie

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MessageSujet: Re: Gâteau divers   Gâteau divers Icon_minitimeJeu 19 Fév - 17:22



Note

Une once liquide
(symbole: fl oz pour fluid ounce, au Canada français: oz liq)
est une unité de volume utilisée dans le système d'unité impérial
et dans le système d'unité américain.
Cependant, les deux mesures ne sont pas les mêmes.

Source : Wikipédia
http://fr.wikipedia.org/wiki/Accueil

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Sandra

Sandra


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MessageSujet: Re: Gâteau divers   Gâteau divers Icon_minitimeSam 28 Mar - 11:15

Gâteau au chocolat tendre et moëlleux


Pour : 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 à 25 min


Ingrédients :
250 g de chocolat pâtissier
125 g de beurre
60 g de poudre d'amande
100 g de sucre
4 oeufs


Préparation :
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble.

Une fois que vous avez obtenu un mélange onctueux,

ajoutez-y le sucre et la poudre d'amande.
Mélangez bien.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Incorporez les jaunes au mélange chocolat.
Battez les blancs en neige bien ferme,

puis incorporez lentement et en aérant bien à la préparation.
Versez la préparation dans un moule beurré

et fariné. le mieux
Mettez au four 20 à 25 min.
Surveillez la cuisson, quand la croûte se forme, plantez un couteau,

si celui-ci ressort à peine mouillé, c'est cuit.
Régalez vous !



atable
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