Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Brioche

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
solène
Admin
avatar

Nombre de messages : 11680
Age : 64
Date d'inscription : 30/07/2006

MessageSujet: Brioche   Mer 24 Déc - 13:20



Brioche





cuisson : 30 à 35 min



Ingrédients :

200 g de farine
3 œufs
30 g de sucre en poudre
125 g de beurre
1 sachet de levure

Sirop de sucre (10 g de sucre + eau)
Des amandes effilées


Préparation :

Mélangez la farine et la levure dans une jatte. Ajoutez les œufs légèrement battus à la fourchette, le sucre, le beurre coupé en petits morceaux et le sel. Pétrirez la pâte pendant environ 5 minutes en versant le lait petit à petit.

Mettez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné.
A l'aide d'un pinceau badigeonnez délicatement le dessus de la pâte avec le sirop de sucre, recouvrirez ensuite la pâte avec les amandes effilées.
Faire cuire la brioche au four chaud (180 °C ou thermostat 6) pendant 30 à 35 minutes.

Démoulez la brioche alors qu'elle est encore chaude et laissez-la reposer sur une grille pendant environ 2h00.


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://creation-divers.americantalk.net/forum.htm
 
Brioche
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Kanelbullar (brioche Suèdoise à la cannelle)
» brioche en MAP
» Brioche de St Génix ou Brioche aux pralines roses
» petite brioche à la pralinoise
» Brioche au saumon fumé et amandes photo

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: Recettes pour les Fêtes :: Menu de NOEL-
Sauter vers: