Recettes de cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

 

 Jarret de bœuf

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 2326
Date d'inscription : 02/06/2006

Jarret de bœuf Empty
MessageSujet: Jarret de bœuf   Jarret de bœuf Icon_minitimeMer 5 Juil - 10:05



Jarret de bœuf

Ingrédients

- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 1 dose de safran en filaments
- 1 jus de citron
- 3 c. à soupe huile d'olive
- 3 c. à soupe d'huile d'arachide
- 1 bouquet de persil plat
- sel, poivre
- 1 kg de jarret de boeuf
- 2 tomates
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de cumin
- 300 g de olives


Préparation

Préparez une infusion de safran en plongeant les filaments dans 1/2 verre d'eau chaude. Faites chauffer les 2 huiles dans un autocuiseur, laissez dorer les morceaux de jarret désossés. Ajoutez les tomates concassées, l'ail émincé, la moitié de l'infusion de safran, les épices et un verre d'eau, un peu de sel. Quand tout commence à mijoter, mettez les oignons émincés. Fermez la cocotte et laissez cuire 15 min à partir de la rotation de la soupape. Pendant ce temps, plongez les olives dénoyautées 3 min dans de l'eau bouillante additionnée d'1/2 c. à café de curcuma. Répétez l'opération 3 fois en changeant l'eau à chaque fois, pour enlever l'amertume des olives. Égouttez, réservez. Ouvrez la cocotte, ajoutez les olives, la moitié du persil ciselé. Rectifiez l'assaisonnement en sel, les olives étant salées, poivrez. Refermez la cocotte et laissez cuire 10 min. En fin de cuisson, ajoutez le reste de l'infusion de safran, le reste de persil, arrosez de jus de citron.



Revenir en haut Aller en bas
http://creation-image.americantalk.net/index.htm
 
Jarret de bœuf
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: Viandes :: Vos recettes de viandes :: BOEUF-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser