Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 MADELEINES

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
solène
Admin


Nombre de messages : 11680
Age : 63
Date d'inscription : 30/07/2006

MessageSujet: MADELEINES   Ven 25 Jan - 20:05



MADELEINES

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min
Pour 4 à 6 personnes

5 oeufs
150g de beurre salé + 20g pour les moules
200g de sucre en poudre
8 gouttes d'eau de fleur d'oranger
Sel

Un moule à madeleines

Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
Ajoutez une petite pincée de sel dans les blancs
et, à l'aide de votre fouet, montez-les en neige.
Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole à fond épais.
Fouettez les jaunes avec le sucre puis ajoutez le beurre fondu
et l'eau de fleur d'oranger.
Incorporez peu à peu les blancs en neige
et la farine.
Beurrez le moule à madeleines.
Remplissez chaque alvéole en vous aidant d'une cuillère. Enfournez et laissez cuire une dizaine de minutes.
Sortez-les du four et démoulez-les.


Les madeleines peuvent se savourer tièdes
mais se conserveront très bien quelques jours dans une boîte métallique, à l'abri de l'humidité.




atable


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://creation-divers.americantalk.net/forum.htm
 
MADELEINES
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» madeleines à la boulette d'Avesnes
» madeleines salées
» Madeleines salées aux fines herbes
» MADELEINES ARDECHOISES
» Moule à madeleines : indispensable ou non ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: Recettes sucrées :: Desserts :-
Sauter vers: