Rôti de porc aux herbes
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h
Repos : 3 h
Ingrédients :
1 rôti de porc de 800 g
200 ml de bouillon de légumes
2 gousses d’ail
10 g de margarine
1 c. à soupe d’huile
herbes aromatiques : persil, romarin, cerfeuil, estragon. (frais ou déshydraté)
poivre
ficelle
Préparation :
Préparez les herbes aromatiques si elles sont fraîches : lavez et rincez-les, puis hachez-les.
Pelez les gousses d’ail et hachez-les également. Mélangez l’ail et les herbes.
Fendez le rôti de porc en deux dans la longueur.
Garnissez-le de la préparation à base d’ail et refermez-le en le ficelant.
Dans une cocotte, faites chauffer la margarine avec l’huile. Faites-y dorer le rôti.
Ajoutez alors le bouillon de légumes, et faites mijoter à couvert pendant 50 min environ.
Une fois cuit, égouttez le rôti et gardez-le au frais pendant 3 h environ.
Servez-le découpé en tranches. C’est prêt !