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 MERINGUES

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solène
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Age : 63
Date d'inscription : 30/07/2006

MessageSujet: Re: MERINGUES   Ven 25 Jan - 19:24



MERINGUES


Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 55 mn
Pour 4 personnes

2 œufs
2 sachets de sucre vanillé
60 g de sucre en poudre
70 g de sucre glace
1 petite pincée de sel

Ustensile : Une plaque de four tapissée de papier sulfurisé

Préchauffez votre fou à 150° (Th 3)

Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.

Ajouter le sel dans les blancs et montez-les en neige en vous aidant du fouet de votre batteur,

puis versez peu à peu le sucre vanillé tout en continuant de fouetter.
Versez ensuite peu à peu le sucre en poudre et le sucre glace sans jamais cesser de fouetter.

En vous aidant des deux cuillères à café,
formez de petites boules de taille identique et surmontées d’une pointe.

Déposez les meringues sur la plaque en prenant soin de laisser un espace de 2 ou 3 cm entre elles.

Installez la plaque dans le four et baissez aussitôt la température à 30° (th 1).
Laissez cuire doucement pendant 55 minutes,
puis entrouvrez légèrement la porte du four quelques minutes.
Refermez la porte et éteignez.

Laissez les meringues encore 1h à l’intérieur du four.
Elles vont ainsi devenir croustillantes.

Vous pourrez les conserver plusieurs jours,
rangées dans une boîte à biscuits.



atable

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