Recettes de cuisine
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 Canard à l'orange

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3 participants
AuteurMessage
solène
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solène


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MessageSujet: Canard à l'orange   Canard à l'orange Icon_minitimeLun 21 Jan - 18:06

Canard à l'orange

6 personnes
20 minutes
1 heure 30
Facile
10 euros


Il vous faut...

• 1 canard fermier,
• 4 oranges,
• 3 morceaux de sucre,

• 2 cuil.à s. de vinaigre,
• 1 citron,
• Sel et poivre.

Préparation
Commencez par faire cuire le canard pendant 1 heure au four thermostat 7.

Arrosez-le fréquemment durant la cuisson.
Une fois le canard cuit,
versez les 2 cuillères à soupe de vinaigre sur les 3 morceaux de sucre
et faîtes-les caraméliser sur feu moyen.

Ajoutez le jus de cuisson du canard préalablement dégraissé,
puis replacez le canard couvert dans le four thermostat 4.

Nettoyez une orange et le citron à l'eau bouillante
puis prenez-en les zestes que vous détaillez en petites lamelles très fines (julienne).

Versez un verre d'eau dans une petite casserole puis ajoutez les zestes et faites-les bouillir 2 minutes
puis égouttez-les avant de les verser dans la sauce.
Faîtes un jus avec 2 oranges et le citron précédent
et ajoutez-le à la sauce.
Coupez les 2 oranges restantes en rondelles
et versez-les également dans la sauce.
Laissez-la cuire 30 minutes à feu très doux.
Il ne vous reste plus qu'à couper votre canard en morceaux
et le servir accompagné de pommes de terre bouillies nappées
de sauce et décoré de rondelles d'orange.


atable

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Franck

Franck


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MessageSujet: Re: Canard à l'orange   Canard à l'orange Icon_minitimeSam 14 Mar - 18:33

afro :goutezmoica1: ijuyh bounce
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ABIGAIL

ABIGAIL


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Age : 67
Date d'inscription : 02/06/2006

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MessageSujet: Re: Canard à l'orange   Canard à l'orange Icon_minitimeDim 5 Avr - 8:48



CANARD A L’ORANGE


Pour : 6 personnes Temps total : 110 min
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 90 min

INGRÉDIENTS

1 canard de 3 kg
4 oranges non traitées
1 carotte
1 oignon
3 c. à soupe de miel d'acacia
10 cl de vin moelleux
2 c. à soupe de graisse de canard ou de beurre
quatre-épices
poivre du moulin
Pour la farce
8 figues sèches
1 orange
150 g de raisins secs
2 tranches de pain brioché
Pour le potimarron
1 potimarron
50 g de beurre
1 orange
poivre du moulin




PRÉPARATION


1. Brossez 3 oranges sous l’eau fraîche puis, à l’économe, prélevez leur zeste, sans la peau blanche.
2. Blanchissez-le dans l’eau bouillante 3 mn, égouttez-le et détaillez-le en bâtonnets.
3. Pelez à vif les oranges zestées, prélevez les quartiers et réservez.
4. Pelez et émincez l’oignon et la carotte.
5. Préparez la farce : hachez le pain et mélangez-le avec les fruits secs coupés en petits dés.
6. Pressez l’orange et mouillez la farce avec son jus.
7. Salez, poivrez et farcissez en le canard.
8. Refermez la volaille avec de la ficelle de cuisine.
9. Mélangez le miel avec les zestes d’orange et le quatre-épices. Pressez 1 orange.
10. Badigeonnez la viande et posez-la dans un plat allant au four préalablement enduit de graisse de canard.
Posez autour la carotte et l’oignon émincés et faites cuire la viande
1 h 30 mn en l’arrosant régulièrement avec le jus d’orange et le vin.
11. Préparez le potimarron : pelez, épépinez et coupez-le en quartiers. Pressez l’orange.
12. Faites cuire le potimarron doucement, à couvert, dans le beurre avec le jus d’orange. Salez et poivrez.
13. Sortez la volaille du four, découpez-la et servez-la avec un peu de farce,
son jus de cuisson, des quartiers d’orange crue et le potimarron.
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Franck

Franck


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MessageSujet: Re: Canard à l'orange   Canard à l'orange Icon_minitimeSam 9 Mai - 7:51

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MessageSujet: Re: Canard à l'orange   Canard à l'orange Icon_minitime

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