Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Salade de fruits de mer aux artichauts et aux piments

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
ABIGAIL



Nombre de messages : 3150
Age : 60
Date d'inscription : 02/06/2006

MessageSujet: Salade de fruits de mer aux artichauts et aux piments   Mer 28 Juin - 13:36



Salade de fruits de mer aux artichauts et aux piments

Pour 6 personnes

Préparation : 45 min

Cuisson : 2 heures





Ingrédients :
2 litres de coques
2 litres de moules
250 g de petits poulpes
12 petits artichauts violets
300 g de tagliatelles
250 g de tomates cerises
35 cl de vin blanc
2 petits piments rouges
2 oignons
1 échalote
2 branches de thym frais
8 c. à soupe d'huile d'olive
1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
sel, poivre

Préparation :
Coupez les artichauts en deux.
Pelez et hachez l'échalote.
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Faites-y revenir l'échalote puis ajoutez les artichauts. Versez 15 cl de vin blanc, salez, poivrez et couvrez. Faites cuire 1h30 à feu doux.
Pendant ce temps, nettoyez les coques, les moules et les petits poulpes.
Pelez et hachez les oignons.
Epépinez et émincez finement les piments.
Effeuillez le thym.
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une cocotte. Faites-y revenir l'oignon.
Ajoutez les poulpes, les coques et les moules. Salez et poivrez. Versez le vin blanc restant, ajoutez le bouquet garni. Couvrez et faites cuire 20 min à feu doux.
Egouttez les coquillages et les poulpes. Gardez quelques moules et coques en coquille pour le décor, décortiquez le reste et mettez-les dans un saladier avec les poulpes. Laissez refroidir. Filtrez le jus de cuisson et fouettez-le avec le reste d'huile d'olive et le piment émincé. Réservez.
Faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-les et mettez-les dans le saladier de fruits de mer.
Ajoutez les artichauts dans le saladier, arrosez de sauce au piment et mélangez bien. Répartissez dans les assiettes et servez.

Le bon accord : Un côtes de provence (Blanc, Provence)

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Franck



Nombre de messages : 13521
Age : 60
Date d'inscription : 01/07/2006

MessageSujet: Re: Salade de fruits de mer aux artichauts et aux piments   Lun 18 Mai - 21:43

mlpoi nuit 124587
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Salade de fruits de mer aux artichauts et aux piments
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade de fruits et de crevettes
» Salade de fruits jaunes au sésame
» SALADE DE FRUITS
» Salade de fruits jolie, jolie !!!!!
» Gâteau à la salade de fruits

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: POISSONS :: POISSON-
Sauter vers: