Nombre de messages : 2326 Date d'inscription : 02/06/2006
Sujet: Gâteau Forêt Noire Mer 28 Juin - 11:33
Gâteau Forêt Noire
Cuisson : 25 à 30 minutes Portions : 10 à 12
Ingrédients
- 1 3/4 tasse de farine à pâtisserie - 1/2 tasse de cacao en poudre - 1 c. à thé de bicarbonate de soude - 1/2 c. à thé de sel - 1/4 c. à thé de poudre à pâte - 1/2 tasse de beurre - 1 1/4 tasse de sucre - 2 oeufs - 1/4 tasse de kirsch ou de cherry-brandy - 3/4 tasse d'eau tiède - 3 tasses de crème à fouetter - 3 tasses de cerises Bing - 2 tasses de copeaux de chocolat
Préparation :
- Préchauffer le four à 350F (180C). - Tamiser la farine, le cacao, le bicarbonate de soude, le sel et la poudre à pâte. - Réduire le beurre et le sucre en crème jusqu'à consistance légère. Ajouter les oeufs, un à la fois. - Mélanger le kirsch et l'eau. Incorporer en repliant au mélange crémeux, en alternant avec la farine. - Beurre légèrement et fariner 2 moules à gâteau de 9 pouces (23cm) de diamètre. Diviser la pâte également entre les deux moules. - Faire cuire au four 25 à 30 minutes. Sortir du four et laisser refroidir 10 minutes. Mettre au réfrigérateur. - Fouetter la crème. Disposer les cerises sur un des gâteaux. Le couvrir d'un peu de crème fouettée. - Diviser le deuxième gâteau en deux. - Déposer un demi-gâteau sur le premier. - Couvrir d'un peu de crème fouettée, puis de l'autre moitié de gâteau. - Garnir avec le reste de crème fouettée et les copeaux de chocolat.
Note :
1 tasse = 250 ml
Sandra
Nombre de messages : 2005 Date d'inscription : 06/07/2006
Sujet: Re: Gâteau Forêt Noire Mar 18 Juil - 19:46
abientot
Gâteau Forêt Noire
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