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 Filet de chevreuil, caramel au genièvre et aux figues rôties

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solène
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solène


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Date d'inscription : 30/07/2006

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MessageSujet: Filet de chevreuil, caramel au genièvre et aux figues rôties   Filet de chevreuil, caramel au genièvre et aux figues rôties Icon_minitimeLun 26 Nov - 14:28



Filet de chevreuil, caramel au genièvre et aux figues rôties


Ingrédients pour 4 personnes

4 tournedos de chevreuil (de 180 g chacun)
2 c. à soupe d' huile d'olive (extra vierge)
10 baies de genévrier
10 grains de poivre
1 échalote
2 c. à soupe de miel liquide
10 cl de vinaigre balsamique
4 dl de fond de gibier
100 g de beurre
8 figues







Assaisonnez les tournedos de chevreuil et faites-les cuire, 3 min de chaque côté, dans une poêle en fonte, 1 c à s d’huile. Ils doivent rester rosés à l’intérieur. Réservez-les dans du papier d’aluminium. Versez dans la poêle le miel, les baies de genièvre, le poivre concassé et l’échalote hachée. Faite revenir à feu vif, et quand le miel commence à colorer, déglacez avec le vinaigre. Faites réduire au maximum.

Pendant ce temps,inciser les figues en croix sur le dessus et glissez dans la fente 40 g de beurre (= 5 g par figue). Faites rôtir les figues, 20 min, au four préchauffé à 180 °C. Quand la sauce est réduite, ajoutez le fond de gibier et le jus rendu par les figues puis laisser réduire à nouveau de moitié. Passez la sauce au chinois, incorporez le reste du beurre (60 g) en fouettant, remettez les morceaux de chevreuil dans la sauce et servez.

Astuce
Comme garnitures de gibier, utilisez des fruits d’automne tels que poires, pommes, figues. Evitez de rajouter du sucre si ce n’est pas nécessaire


atable
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