Recettes de cuisine
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 Recettes de Risotto

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solène
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solène


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MessageSujet: Re: Recettes de Risotto   Recettes de Risotto Icon_minitimeMer 6 Fév - 9:38

Risotto au bacon et petits pois


6 personne(s)

320 g de riz pour Risotto Arborio RISO GALLO
2 cubes de Bouillon de Volaille MAGGI
150 g de petits pois surgelés ou frais écossés
100 g de bacon coupé en dés
100 ml de vin blanc sec
50 g de parmesan râpé
40 g de beurre
1 oignon émincé
1 litre d'eau chaude
Sel et poivre

Dans une casserole ou une sauteuse contenant le beurre, faites revenir l'oignon, les petits pois et le bacon environ 5 minutes.
Ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
Ajoutez le vin blanc et laissez cuire jusqu'à évaporation.
Délayez les cubes de bouillon dans l'eau chaude.
Ajoutez une louche de bouillon chaud et faites cuire à feu doux. Dès que le liquide a tété absorbé, rajoutez du bouillon.
Versez le bouillon petit à petit et remuez régulièrement pendant environ 18 minutes.
Hors du feu, ajoutez le parmesan. Salez et poivrez si nécessaire.
Remuez une dernière fois , couvrez et laissez reposer 2 minutes. Servez immédiatement.
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solène
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solène


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MessageSujet: Re: Recettes de Risotto   Recettes de Risotto Icon_minitimeMer 6 Fév - 9:38

Risotto aux lardons, mimolette et noisettes


5 personne(s) 30 mn 15 mn



250 g de riz pour risotto Arborio RISO GALLO
1 cube de Bouillon de Volaille Dégraissé MAGGI
1 litre d'eau chaude
200 g de Dés de Lardons nature HERTA
100 g de mimolette
50 g de noisettes entières
30 g de beurre
Poivre



Hachez les noisettes grossièrement et faites-les dorer dans une poêle sans matière grasse.
Réservez les noisettes.

Dans la même poêle sans matière grasse faites dorer les lardons. Coupez la mimolette en petits dés.
Délayez les tablettes de bouillon dans l'eau chaude.
Faites fondre le beurre dans une casserole ou une sauteuse, ajoutez le riz et remuez bien jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
Ajoutez une louche de bouillon chaud et faites cuire à feu doux. Dès que le liquide a été absorbé, rajoutez du bouillon.
Versez le bouillon petit à petit et remuez régulièrement pendant environ 18 minutes.
Hors du feu, ajoutez les lardons, les noisettes et la mimolette. Poivrez.
Remuez une dernière fois , couvrez et laissez reposer 2 minutes. Servez immédiatement.
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Franck

Franck


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MessageSujet: Re: Recettes de Risotto   Recettes de Risotto Icon_minitimeMer 13 Mai - 12:37

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MessageSujet: Re: Recettes de Risotto   Recettes de Risotto Icon_minitime

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