Nombre de messages : 2326 Date d'inscription : 02/06/2006
Sujet: Re: Soufflé au fromage Lun 19 Nov - 23:10
Soufflé au fromage
Ingrédients :
4 oeufs 125 g de fromage râpé (comté ou gruyère) 25 g de beurre 25 g de farine 20 cl de lait 2 pincée de muscade sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C Beurrez un moule à soufflé et parsemez-le de 25 g de fromage râpé Dans une casserole faites fondre à feu doux le beurre et mélangez-y la farine Délayez avec la lait et tournez jusqu’à épaississement Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade Hors du feu incorporez un à un les 4 jaunes d’oeufs puis le reste de fromage râpé Montez le blancs en neige avec le sel et ajoutez-les à la préparation précédente Versez dans le moule à soufflé,faites cuire 25 minutes à 180 °C et servez