Aumônières aux Légumes d'Hiver
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour
PersonnesIngrédients pour 4
Unités des ingrédients :
- 4 Crêpe(s) au sarrasin
- 2 poireau(x)
- 4 carotte(s)
- 4 gros champignons de paris
- 1 oignon(s)
- 2 cuillère(s) à soupe d' huile d'olive
- persil plat
- sel, poivre
- ciboulette
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Épluchez et émincez l'oignon finement. Grattez ou pelez les carottes et détaillez-les en petits dés.
Retirez la partie verte des poireaux. Découpez les blancs dans le sens de la longueur. Rincez-les à l'eau froide puis séchez-les au torchon avant de les couper en fines lamelles.
Mettez l'huile à chauffer dans une sauteuse, Ajoutez les oignons, les poireaux et les carottes. Salez, remuez et faites cuire à feu doux pendant 15 minutes. Si jamais durant la cuisson, les légumes attachent au fond de la sauteuse, ajoutez un peu d'eau.
Émincez les champignons et ajoutez-les dans la sauteuse 5 minutes avant la fin de la cuisson. Poivrez et saupoudrez de persil ciselé.
Étalez les crêpes au sarrasin sur une plaque allant au four. Déposez un peu de mélange de légumes au centre de chaque crêpe. Refermez les aumonières pas trop serrées avec un brin de ciboulette ou de la ficelle.
Enfournez pour 15 minutes.
Suggestion : vous pouvez ajouter une cuillère de crème fraîche ou du gruyère rapé dans chaque aumonière au moment du montage.
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