Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
Sujet: Stollen Dim 4 Nov - 17:21
Stollen
Pour le gâteau :
Ingrédients
100g de raisin sec rhum 30g de levure de boulanger fraiche 125cL de lait tiédi 500g de farine 75g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 100g d'amande grossièrement hâchées 175g de beurre fondu et refroidi 75g de lait 50g d'orange confite 50g de citron confit 125g de pâte d'amande sucre glace
Préparation
Faire macérer les 100g de raisins sec dans du rhum. Dans un bol émietter les 30g de levure, ajouter les 125cL de lait à peine tiède et une cuillière à soupe de sucre. Dans un saladier verser les 500g de farine, les 75g de sucre, le sachet de sucre vanillé et les 100g d'amande hâchées grossièrement. Mélanger et ajouter la levure. Verser les 175g de beurre fondu et refroidi et les 75g de lait. Bien pétrir et laisser lever au moins une heure. Ajouter les raisins macérés, les 50g d'orange confite et les 50g de citron confit. Pétrir mais pas trop sinon la pâte brunit. Prélever les 2/3 de la pâte et former un rectangle (attention il ne faut pas qu'il soit trop largue). Disposer au milieu un rouleau des 125g de pâte d'amande. Recouvrir avec le tiers de pâte restante. Laisser lever encore au moins 20min. Faire cuire une heure dans un four préchauffé à 175°C.
Dès la sortie du four badigeonner de beurre fondu et saupoudrer aussitôt de sucre glace.
Stollen
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