Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
Sujet: Tourbillons choc''amande Dim 4 Nov - 17:20
Tourbillons choc'amande
Pour 12 tourbillons :
Pâte levée feuilletée
Ingrédients
335g de farine 6g de sel 3g de levure désydratée 150g d'eau tiède 1 oeuf 35g de beurre ramolli 25g de sucre 130g de beurre pour le tourrage -> Confection 170g de pâte d'amandes 2 jaunes d'oeufs 70g de pépites de chocolat sucre en grains amandes, noisettes, ...
Réalisation de la pâte levée feuilletée
La veille, mélanger les 335g de farine avec les 6g de sel, les 3g de levures désydratées, les 150g d'eau tiède, l'oeuf et les 35g de beurre ramolli.
Quand la pâte commence à former une boule ajouter les 25g de sucre et pétrir pendant environ 10min. Etaler cette pâte en un rectangle de 20X25cm. La réserver au réfrigérateur toute la nuit. Le lendemain, sortir la pâte et les 130g de beurre coupé en petit dés une heure à l'avance. Disposer le beurre sur la moitié supérieur de la pâte et en laisser un bord de 1cm. Rabattre la moitié inférieur sur la moitié supérieur. Etaler la pâte afin d'obtenir un rectangle 3 fois plus long que large. Réaliser un tour double : rabattre chaque quarts extrêmes au centre. Les deux extrémités sont donc maintenant côté à côté au milieu. Replier la pâte par le milieu. Disposer 1h au frais. Etaler à nouveau la pâte en un rectangle 3 fois plus longue que large.
Réaliser un tour simple : rabattre le tiers inférieur sur le tier central et replier le tier supérieur sur celui ci. Laisser 1h au frais.
-> Confection
Etaler la pâte en un rectangle d'environ 40X25cm. Etaler la garniture faite du mélange des 170g de pâte d'amande et des 2 jaunes d'oeufs. Répartir les 70g de pépites de chocolat. Rouler dans le sens de la largueur. Découper des tronçons d'environ 3cm et les disposer sur une plaque de cuisson. Laisser lever pendant 2h à température ambiante. Parsemer les tourbillon de sucre en grain et fruits secs selon votre envie.
Appuyer délicatement pour les faire tenir. Cuire 20-25min dans un four préchauffé à 180°C.
Pierrette
Nombre de messages : 529 Age : 49 Date d'inscription : 22/01/2009
Sujet: Re: Tourbillons choc'amande Mer 13 Mai - 20:10
Tourbillons choc'amande
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