Bûche de Noël au chocolat
Pour une bûche :
Biscuits
4 oeufs
100g de sucre
75g de farine
un demi sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de cacao
-> Crème au chocolat
150g de chocolat
2 jaunes d'oeufs
15cL de lait
125g de beurre
50g de sucre glace
Préparation du biscuit
Battre les 4 oeufs et les 100g de sucre au batteur électrique pendant 10min
ou jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et très clair.
Ajouter les 75g de farine et les 2 cuillères à soupe de cacao.
Verser dans un moule rectangulaire et cuire 12min à 200°C.
Dès la sortie du four, démouler le biscuit sur un papier cuisson
et le rouler. Couvrir d'un linge.
Préparation de la crème au chocolat
Faire fondre les 150g de chocolat au bain-marie
puis ajouter les 2 jaunes d'oeufs et les 15cL de lait, bien mélanger.
Faire chauffer sans cesser de remuer pour faire épaissir la crème.
Travailler les 125g de beurre avec les 50g de sucre glace.
Y ajouter à la crème. Laisser refroidir.
Confection
Dérouler délicatement le biscuit.
Etaler dessus de la crème au chocolat et enrouler à nouveau.
Etaler le reste de la crème sur la bûche.
Avec une fourchette imiter l'écorse. Bien laisser refroidir.
Décorer avec des figurines de Noël.