Recettes de cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-29%
Le deal à ne pas rater :
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
269.99 € 379.99 €
Voir le deal

 

 Couscous Royal au potiron ou potimarron

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 2326
Date d'inscription : 02/06/2006

Couscous Royal au potiron ou potimarron Empty
MessageSujet: Couscous Royal au potiron ou potimarron   Couscous Royal au potiron ou potimarron Icon_minitimeVen 2 Nov - 6:12



Couscous Royal au potiron ou potimarron

Recette facile pour 6 gourmands

Un bon couscous de légumes qui plaira à tout le monde.



Les ingrédients :

400 g de potiron
3 carottes
3 courgettes
1,25 litre de bouillon de légumes
2 bâtons de cannelle cassés en deux
2 cuil. à café de cumin en poudre
1 cuil. à café de coriandre en poudre
1 pincée de filaments de safran
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
le zeste râpé et le jus d'un citron
2 cuil. à soupe de miel liquide
500 g de semoule précuite
60 g de beurre
180 g de gros raisins secs sans pépins
sel, poivre
coriandre en garniture
La recette :

1. Coupez les carottes et les courgettes en morceaux de 7 cm, puis en deux dans la longueur.
Coupez les extrémités du potiron, enlevez les graines puis épluchez.
Faire des morceaux de la même taille que les carottes et courgettes.

2. Mettre le bouillon, les épices, le safran et les carottes dans une grande marmite.
Portez à ébullition en écumant un peu. Ajoutez l'huile d'olive et laissez mijoter 15 minutes.
Ajoutez le zeste et le jus de citron,le miel, les courgettes et le potiron.
Salez, poivrez. Portez de nouveau à ébullition et laissez mijoter 10 mn.

3. Pendant ce temps, faites tremper la semoule comme indiqué sur le paquet,
puis la mettre dans un couscoussier. Placez le au dessus de la marmite de légumes.
Couvrir et faire cuire à la vapeur comme indiqué. Incorporez ensuite le beurre en remuant.

4. Formez un tas de semoule dans un plat chaud.
Égouttez les légumes en réservant le bouillon, le zeste de citron et la cannelle.
Disposez les légumes sur la semoule, mettre les raisins secs sur les légumes,
et versez 6 cuil. à soupe de bouillon par dessus. Réservez le tout bien au chaud.
Remettre le reste du bouillon sur le feu. Portez à ébullition et laisser réduire 5 mn.

5. Mettre le zeste de citron et la cannelle, décorez avec la coriandre,
et servir immédiatement avec la sauce à la part.



Revenir en haut Aller en bas
http://creation-image.americantalk.net/index.htm
 
Couscous Royal au potiron ou potimarron
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gaufres au Potimarron
» Risotto de Vampire au Potimarron

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: Recettes pour les Fêtes :: Recettes de cuisine pour Halloween-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser