GATEAU AU FROMAGE BLANC
Préparation: 25min
Cuisson: 1h thermostat 6
Ingrédients:
- Un rouleau de pâte feuilleté toute prête
- 400g de fromage blanc égoutté
- 50g de sucre
- 3 gros oeufs
- 1 gros citron ou une cuillère à café d'extrait de citron
- 125g de farine
- 1 demi sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation:
Séparez les blancs des jaunes puis réservez.
Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre dans une terrine jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Incorporez ensuite le fromage blanc bien égoutté, puis le jus et le zeste finement haché du citron.
Ajoutez la farine puis pour finir la levure.
Préchauffez le four th 6 (180°).
Dans une jatte, battez les blancs d'oeufs en neige très ferme avec la pincée de sel,
puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Déroulez la pâte feuilletée et disposez-la dans un moule à gâteau assez haut et beurré.
Garnissez le fond de pâte avec la préparation au fromage blanc.
Faites cuire 1 heure au four.
A mi-cuisson, protégez le dessus du gâteau avec du papier sulfurisé pour évitez qu'il ne colore trop vite.
L'astuce : c'est de le démouler à l'envers sur une grille pour le laisser refroidir. Ainsi, Il ne s'écroule pas.