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Sujet: Flétan au lait de coco Mer 6 Sep - 9:52
Flétan au lait de coco
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients : 4 filets de flétans (de 150 g chacune) 1 poivron vert 1 oignon 1 c. à café de graines de moutarde 200 ml de lait de coco 1 pointe de piment de Cayenne 1 c. à café de Maïzena 2 c. à soupe d'huile d'olive le jus d'un demi-citron quelques grains de coriandre poivre
Préparation : Pelez et hachez l'oignon. Rincez et essuyez le poivron : ôtez lui les cloisons et les graines, puis découpez le en petits dés. Dans une cocotte, versez l'huile et les graines de moutarde. Laisser cuire 1 min doucement. Puis ajoutez l'oignon et les dés de poivron et laissez revenir 4 à 5 min environ, sur feu doux. Saupoudrez de maïzena et faites légèrement dorer en mélangeant à l'aide d'une spatule. Ajoutez le lait de coco et quelques grains de coriandre concassés (ou poivre 5 baies), du poivre et 1 pointe de Cayenne. Mélangez le tout. Mettez les filets de poisson et portez à ébullition. Puis couvrez et laissez réduire 8 min environ sur feu doux. Versez-y le jus de citron. Disposez les filets de flétan dans un plat nappés de lait de coco. Servez, c'est prêt !
Commentaire nutritionnel : Voilà une recette au goût exotique ! Le flétan est un poisson maigre avec seulement 5 g de lipides pour 100 g de produit. De plus il est une source de vitamines, minéraux et oligoéléments indispensable au don fonctionnement de notre organisme. C'est pourquoi il est recommandé d'en consommer 2 fois par semaine. L'utilisation de lait de coco permet de parfumer vos plats notamment lors d'un régime hyposodé. De même que les épices ou herbes aromatiques donneront une certaine saveur à vos plats et éviteront la monotonie d'un régime pauvre en sel. N'hésitez pas à les utiliser !
Franck
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Sujet: Re: Flétan au lait de coco Lun 18 Mai - 21:44