Crème exotique
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Repos : 2 h
Ingrédients :
500 g de fromage blanc à 20 % de MG (en faisselle)
2 mangues
2 oeufs
5 c. à soupe d’édulcorant
le jus d’un demi citron
quelques gouttes de miel
sel
Préparation :
Egouttez la faisselle : dans une passoire tapissée d’un linge fin pendant 2 h au réfrigérateur.
Coupez les mangues en deux. Retirez le noyau et épluchez-les. Coupez-les en dés et réservez en la moitié. Mixez l’autre moitié avec le jus du demi-citron.
Dans un saladier, séparez les blancs des jaunes.
Battez les jaunes avec l’édulcorant. Puis incorporez la faisselle égouttée, le coulis de mangue et les dés restants ainsi que quelques gouttes de miel.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez ces derniers à la préparation.
Versez dans des coupes individuelles et réservez au frais. Servez, c’est prêt !
Commentaire nutritionnel :
Voilà une note exotique pour nos desserts ! La mangue est un fruit qui permet de sucrer le dessert tout en apportant des fibres. L’édulcorant remplace le sucre classique évitant ainsi une perturbation de la glycémie. C’est pourquoi, cette recette convient aux diabétiques. La faisselle est un produit laitier qui apporte des protéines et du calcium. Les quelques gouttes de miel permettent de parfumer la crème.