BOULETTES DE BŒUF À LA TOMATE
Ingrédients :
- 400 g de steak haché
- 100 g de lardons
- 1 œuf
- 4 cuillérées à soupe d'huile d'olive
- 2 oignons
- 400 g de pulpe de tomates
- 2 cuillérées à soupe de crème fraîche
- thym, persil
- sel, poivre
Recette :
- Peler, émincer un oignon, et le faire revenir dans une casserole, avec la moitié de l'huile d'olive.
- Une fois qu'il est translucide, ajouter la tomate, le thym et saler, poivrer.
- Laisser cuire à feu doux.
- Pendant ce temps, hacher le lard, le second oignon, et les mixer avec la viande, l'œuf et un peu de poivre du moulin.
- Confectionner les boulettes en les tassant bien.
- Faire chauffer le reste de l'huile dans une sauteuse et faire cuire les boulettes pendant 3 minutes, en les retournant souvent.
- Ajouter la sauce aux tomates et laisser mijoter à feux doux pendant 15 minutes environ.
- Ajouter la crème fraîche et laisser cuire encore 2 ou 3 minutes.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir aussitôt !
- Suggestion d'accompagnement : pommes de terre cuites à la vapeur.
Bon appétit !