Recettes de cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-19%
Le deal à ne pas rater :
PC portable MSI Gaming Pulse 16” -Ultra7 155H -16Go/512 Go
1299 € 1599 €
Voir le deal

 

 Saumon en écailles de courgettes, tombée d'épinard et dés de

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 2326
Date d'inscription : 02/06/2006

Saumon en écailles de courgettes, tombée d'épinard et dés de Empty
MessageSujet: Saumon en écailles de courgettes, tombée d'épinard et dés de   Saumon en écailles de courgettes, tombée d'épinard et dés de Icon_minitimeVen 22 Déc - 13:56



Saumon en écailles de courgettes,
tombée d'épinard et dés de carottes


Recette pour 4 personnes


Ingrédients

4 filets de Saumon
1 courgette de petit diamètre
100 g de beurre
Huile d'olive
4 carottes pour duxelles
2 feuilles de laurier
500 g d'épinards nouveaux
sel, poivre du moulin


Préparation

Laver la courgette. Bien l'essuyer. La trancher en fines rondelles.
Faire fondre le beurre.
Mettre les rondelles de courgettes dans un plat. Arroser avec le beurre fondu.

Huiler légèrement une plaque qui ira au four.
Saler et poivrer les filets de saumon.
Les disposer sur le plaque.
Inciser la peau au milieu avec un petit couteau.
Couper une feuille de laurier avec des ciseaux.
Mettre cette feuille de laurier dans l'incision réalisée, comme s'il s'agissait d'une nageoire.

Disposer les rondelles de courgette sur chaque filet de saumon comme s’il s’agissait d’écailles.
Lorsque l'on a terminé de mettre les écailles, mettre au frais.

Préparer une duxelles de carottes :
Couper les carottes en lanières après les avoir épluchées.
Puis les émincer en fins carrés.
Faire cuire rapidement dans une poêle avec de l'huile d'olive. Saler et poivrer.

Faire chauffer le four 10 minutes avant de passer à table.
Oter le film et passer les filets de saumon au four 10 minutes.

En même temps, préparer une tombée d'épinards dans du beurre ; laisser chauffer 1 à 2 minutes en tournant délicatement.

Disposer sur une assiette chaude une cuillérée à soupe de duxelles de carottes.
Au milieu de l'assiette, disposer une cuillérée d'épinards ;
au dessus des épinards, présenter un filet de saumon les écailles dessus. Servir aussitôt.


:goutezmoica1:

Revenir en haut Aller en bas
http://creation-image.americantalk.net/index.htm
 
Saumon en écailles de courgettes, tombée d'épinard et dés de
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Courgettes au cumin
» TARTE AUX COURGETTES

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: POISSONS :: POISSON :: SAUMON-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser