Saumon en écailles de courgettes, tombée d'épinard et dés de
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Sujet: Saumon en écailles de courgettes, tombée d'épinard et dés de Ven 22 Déc - 13:56
Saumon en écailles de courgettes, tombée d'épinard et dés de carottes
Recette pour 4 personnes
Ingrédients
4 filets de Saumon 1 courgette de petit diamètre 100 g de beurre Huile d'olive 4 carottes pour duxelles 2 feuilles de laurier 500 g d'épinards nouveaux sel, poivre du moulin
Préparation
Laver la courgette. Bien l'essuyer. La trancher en fines rondelles. Faire fondre le beurre. Mettre les rondelles de courgettes dans un plat. Arroser avec le beurre fondu.
Huiler légèrement une plaque qui ira au four. Saler et poivrer les filets de saumon. Les disposer sur le plaque. Inciser la peau au milieu avec un petit couteau. Couper une feuille de laurier avec des ciseaux. Mettre cette feuille de laurier dans l'incision réalisée, comme s'il s'agissait d'une nageoire.
Disposer les rondelles de courgette sur chaque filet de saumon comme s’il s’agissait d’écailles. Lorsque l'on a terminé de mettre les écailles, mettre au frais.
Préparer une duxelles de carottes : Couper les carottes en lanières après les avoir épluchées. Puis les émincer en fins carrés. Faire cuire rapidement dans une poêle avec de l'huile d'olive. Saler et poivrer.
Faire chauffer le four 10 minutes avant de passer à table. Oter le film et passer les filets de saumon au four 10 minutes.
En même temps, préparer une tombée d'épinards dans du beurre ; laisser chauffer 1 à 2 minutes en tournant délicatement.
Disposer sur une assiette chaude une cuillérée à soupe de duxelles de carottes. Au milieu de l'assiette, disposer une cuillérée d'épinards ; au dessus des épinards, présenter un filet de saumon les écailles dessus. Servir aussitôt.
Saumon en écailles de courgettes, tombée d'épinard et dés de