Flan de légumes
Pour 6 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
200 g de courgettes
250 g de potiron
300 g de pommes de terre
100 g de brocolis
1 petit poivron rouge
1 petit oignon
3 oeufs
2 blancs d'oeufs
estragon séché, persil
1 c. à soupe d’huile d’olive
poivre
Préparation :
Nettoyez les légumes, épluchez-les et les coupez-les en dés. Faites-les cuire à la vapeur (sauf l'oignon et le poivron) puis mélangez-les dans un saladier.
Dans une poêle, faites revenir l’oignon et le poivron avec l’huile. Ajoutez les légumes avec le persil et l’estragon.
Battez les oeufs avec les blancs et versez-les dans la poêle en répartissant bien.
Cuisez à feu moyen jusqu’à ce que les oeufs soient bien cuits. Servez.
Commentaire nutritionnel :
Cette recette colorée est gorgée de vitamines : La cuisson des légumes à la vapeur permet de conserver un maximum de vitamines et minéraux. De plus les légumes apportent des fibres nécessaires au bon fonctionnement du transit intestinal.
Egalement cette recette est pauvre en sel et donc convient aux personnes souffrant d’hypertension.
Enfin les oeufs sont des bons substituts à la viande avec des protéines de haute valeur biologique c’est à dire couvrant les besoins en acides aminés essentiels.