Feuilleté aux tomates, jambon fumé, et copeaux de chèvre
Préparation: 15 minutes. Cuisson: 30 minutes
Pour 6 personnes
Quelques feuilles de salade,
12 tranches de jambon fumé,
1 rouleau de pâte feuilletée,
6 tomates,
1 chèvre dur et très sec,
10 centilitres d'huile d'olive, sel, poivre
Préchauffer le four à 220°C.
Coupez les tomates en 2 dans le sens de la longueur,
et mettez les à cuire au four pendant 20 minutes.
Déroulez la pâte feuilletée et découpez des petits cercles de 5 centimètres de diamètre.
Piquez chaque cercle de pâte avec les dents d'une fourchette
et disposez une moitié de tomate grillée.
Mettez à cuire au four à 220°C. pendant 10 minutes.
Dressez l’assiette avec la tomate sur un lit de salade,
surmontée d'une lamelle de jambon fumé
et décorez avec un copeau de fromage de chèvre sec.