Les soupes
Chaudrée de palourdes vite faite
20 onces de petites palourdes en conserve
1/4 de livre de lard salé, en petits cubes
1 tasse d'oignons hachés
3 tasses de liquide (le jus de palourdes et de l'eau)
2 tasses de pommes de terre en dés
1 1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
6 tasses de lait
1/4 de tasse de beurre
1/4 de tasse de persil haché
Egoutter les palourdes, en conservant leur jus de conserve. Mettre le lard salé dans une casserole épaisse et l'y faire frire, en brassant constamment jusqu'à ce qu'il soit légèrement bruni. Ajouter l'oignon et le cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre sans être bruni. Mesurer le jus de conserve des palourdes et y ajouter de l'eau pour avoir 3 tasses de liquide. ajouter ce liquide à l'oignon, ainsi que les pommes de terre, le sel et le poivre. Couvrir et cuire à feu doux,15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Ajouter le lait et les palourdes et chauffer jusqu'au point d'ébullition; ne pas laisser bouillir, toutefois. Ajouter le beurre et le persil, brasser et servir immédiatement.