| Les volailles: 1O RECETTES / SUJET | |
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Auteur | Message |
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Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
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ABIGAIL
Nombre de messages : 3150 Age : 67 Date d'inscription : 02/06/2006
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Admin Admin
Nombre de messages : 2326 Date d'inscription : 02/06/2006
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ABIGAIL
Nombre de messages : 3150 Age : 67 Date d'inscription : 02/06/2006
| Sujet: Re: Les volailles: 1O RECETTES / SUJET Lun 29 Oct - 17:08 | |
| Blancs de poulet aux herbes
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Repos : 1 h
Ingrédients : 4 blancs de poulet 1 échalote 1 gousse d’ail 15 cl de crème liquide allégée (5% de MG) 2 c. à soupe d’huile de colza 1 c. à café d’huile d’olive herbes aromatiques : basilic, estragon, persil (déshydratés) poivre
Préparation : Dans un bol, mélangez l’huile de colza avec les herbes. Eventuellement ajoutez un peu d’eau. Versez sur les blancs de poulet et laissez mariner 1 h environ. Remuez de temps en temps. Dans une cocotte, faites revenir l’huile d’olive avec la gousse d’ail hachée et l’échalote émincée. Puis faites dorer les blancs de poulet, à feu vif. Une fois dorées, faites cuire tout doucement les blancs de poulet arrosés de la marinade, à couvert. Ajoutez de l’eau entre deux si besoin. Poivrez. Puis réservez au chaud les cuisses de poulet. Ajoutez la crème allégée, faites bouillir et réduire, à feu doux, quelques minutes. Dressez les blancs de poulet dans un plat nappés de sauce. Servez, c’est prêt ! | |
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Nombre de messages : 2326 Date d'inscription : 02/06/2006
| Sujet: Re: Les volailles: 1O RECETTES / SUJET Jeu 1 Nov - 18:25 | |
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Poulet croustillant
1 tasse (250 ml) de flocons de maïs, grossièrement écrasés 1 c. à thé (5 ml) de sel 2 c. à thé (10 ml) poudre de cari 1/4 c. à thé (1 ml) gingembre en poudre 1 grosse poitrine de poulet (en 2 morceaux) 1/4 de tasse (60 ml) lait évaporé Chauffer le four à 350°F (175C). Doubler le papier d'aluminium, un plat allant au four, peu profond et assez grand pour contenir les 2 morceaux de poulet, côte à côte. Mêler, dans un plat peu profond, les flocons de maïs, le sel, la poudre de cari et le gingembre. Tremper le poulet dans le lait évaporé et le tourner ensuite dans le mélange sec pour bien l'enrober de tous les côtés. déposer le poulet dans le plat, la peau sur le dessus, et cuire au four pendant 75 minutes ou jusqu'à ce que ce soit très tendre.
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| Sujet: Re: Les volailles: 1O RECETTES / SUJET Jeu 1 Nov - 18:27 | |
| Poulet facile et délicieux 1 Poulet de 2 à 4 livres (1 à 2 kilos) 1/2 tasse (125 ml) de sauce BBQ piquante ou au goût 1 enveloppe de soupe à l'oignon sel et poivre 1 tasse (250 ml) d'eau Bien badigeonner le poulet de sauce BBQ, le placer dans une rôtissoire avec couvercle, étendre dessus le paquet de soupe à l'oignon, saler et poivrer (très peu ou pas de sel au goût) ensuite mettre la tasse d'eau. Faire cuire au four 350° F (175 C) 1½ heure avec couvercle, enlever le couvercle et cuire encore pour 1½ heure ou moins et arroser souvent durant la 2ième partie de la cuisson. | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 2326 Date d'inscription : 02/06/2006
| Sujet: Re: Les volailles: 1O RECETTES / SUJET Jeu 1 Nov - 18:27 | |
| Poulet marengo vite fait 1 sachet mélange pour sauce spaghetti déshydraté 1/2 c. à thé (2 ml) de sel épicé 1/2 tasse (125 ml) chapelure fine 1 poulet à frire, en morceaux 1/4 de tasse (60 ml) huile à cuisson 1/2 tasse (125 ml) eau 3 tomates, pelées et hachées grossièrement 2 tasses (500 ml) de champignons frais, tranchés 1/2 c. à thé (2 ml) de sel Nouilles chaudes au beurre Mêler le mélange pour sauce à spaghetti, le sel épicé et la chapelure. Passer les morceaux de poulet dans le mélange, pour bien les enrober. Chauffer l'huile dans une grande poêle épaisse et y dorer les morceaux de poulet, de tous les côtés. Ajouter le vin, l'eau, les tomates, les champignons, le sel et, s'il y a lieu, ce qui reste de chapelure assaisonnée. Couvrir et faire mijoter, de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre. Servir avec des nouilles. | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 2326 Date d'inscription : 02/06/2006
| Sujet: Re: Les volailles: 1O RECETTES / SUJET Jeu 1 Nov - 18:28 | |
| Poulet rôti 1 poulet à rôtir 2 c. à table d'huile 2 c. à table de sauce soya paprika sel et poivre 1/2 tasse d'eau oignons au goût Badigeonner le poulet du mélange huile et sauce soya. Saupoudrer de paprika. saler et poivrer. ajouter 1/2 tasse d'eau dans la rôtissoire. Cuire au four à 350°F, 20 minutes par livres. Ajouter les oignons au goût. découvrir 1/2 heure avant la fin de la cuisson pour faire dorer à point. | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 2326 Date d'inscription : 02/06/2006
| Sujet: Re: Les volailles: 1O RECETTES / SUJET Jeu 1 Nov - 18:28 | |
| Poulet (style Kentucky) 1 oeuf 1/4 tasse de lait 1 tasse de farine 1/2 c. à thé de macis 1/8 c. à thé d'origan 1/8 c. à thé de thym 1/4 c. à thé paprika 3 c. à thé d'épices à volaille 1/8 c. à thé marjolaine 1/2 c. à thé de poudre de cari 1/4 c. à thé poivre 1 c. à thé de sel 1/8 c. à thé de sauge 3 c. à thé de sel d'assaisonnement 2 c. à thé d'épices à barbecue 1/8 c. à thé de sariette huile à friture Poulet en morceaux Faire mijoter les morceaux de poulets, dans un chaudron d'eau bouillante, avec sel et oignons, jusqu'à ce que le poulet soit tendre. Tremper les morceaux de poulet dans le lait et l'oeuf, couvrir complètement du mélange d'épices et de farine. Dorer le poulet dans l'huile bien chaude. | |
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Admin Admin
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Franck
Nombre de messages : 13521 Age : 67 Date d'inscription : 01/07/2006
| Sujet: Re: Les volailles: 1O RECETTES / SUJET Lun 18 Mai - 21:27 | |
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