Recettes de cuisine
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 Les Friandises

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Sylvie

Sylvie


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Age : 67
Date d'inscription : 06/07/2006

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MessageSujet: Les Friandises   Les Friandises Icon_minitimeSam 29 Juil - 12:46

Les Friandises







Bonbons clairs

2 tasses de sucre
1 tasse d'eau tiède
1/4 c. à thé de crème de tartre
Quelques gouttes d'huile de menthe ou essence de votre choix
Colorant alimentaire
Faire bouillir le sucre et l'eau dans un chaudron, ajouter la crème de tartre. Bouillir jusqu'à ce qu'une goutte versée dans l'eau froide forme une boule dure, ou 280° F au thermomètre à bonbons. Retirer du feu et ajouter l'essence et le colorant alimentaire de votre choix. Déposer par petites cuillerées sur une lèchefrite huilée, ou mettre dans des moules à bonbons.




Bonbons aux pommes de terre
1 grosse pomme de terre cuite
sucre à glacer
beurre d'arachides
Écraser la pomme de terre et y incorporer assez de sucre à glacer pour obtenir une pâte ferme. Lentement, avec un rouleau à pâte, étendre la pâte, la recouvrir de beurre d'arachides et faire un rouleau. Couper en rondelles.



Brittle (four micro-onde)
1 tasse de sucre
1/2 tasse de sirop de maïs
1 tasse d'arachides salées
1 c. à table de beurre
1 c. à thé de soda à pâte
1 c. à thé de vanille
Dans un bol pour micro-ondes mettre le sucre et le sirop de maïs, cuire 4 minutes à puissance maximum. Ajouter les arachides, cuire 4 1/2 minutes à maximum. retirer du micro-ondes, ajouter la vanille, le beurre et le soda. Brasser rapidement et étendre sur une plaque préalablement beurrée. Laisser refroidir, casser en morceaux.
Note: Avant d'étendre le mélange sur la plaque, mouiller un linge avec de l'eau très chaude et le placer en dessous de la plaque; le mélange sera plus facile à étendre.



Brittle aux arachides
1/2 tasse de sirop de maïs
2 tasses de sucre
1/3 de tasse d'eau
3 c. à soupe de beurre
1 tasse d'arachides non salées
1 c. à thé de vanille
Mettre dans une casserole le sirop de maïs, le sucre, l'eau, du sel et le beure. Faire cuire à feu moyen, en remuant sans arrêt, jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Ajouter les arachides et continuer à faire cuire jusqu'à 300°F au thermomètre lorsque le mélange se sépare en fils qui se cassent au contact de l'eau froide. Retirer du feu, ajouter la vanille. Verser sur une plaque à biscuits beurrée. Laisser refroidir et briser en morceaux irréguliers.



Carrés rochers
3 tasses de guimauves miniatures
2 1/2 tasses de "Rice Krispies"
1/2 tasse de sirop de maïs
1 tasse de grains de chocolat mi-sucré
1/2 tasse de beurre d'arachide crémeux, à la température de la pièce
Dans un grand bol, mélanger les guimauves et les céréales. Dans une cassserole, mélanger le sirop de maïs et les grains de chocolat, remuer sur feu doux jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Retirer du feu. Incorporer le beurre d'arachide. Verser sur le mélange de céréales guimauves et bien mélanger. Presser fermement dans un moule carré de 9 pouces beurré. Réfrigérer et couper en bouchées.



Cerises enrobées
1/2 tasse (125 ml) beurre mou
1 1/2 tasse (375 ml) sucre glace
1 c. à t (5 ml) essence de vanille
1 c. à s. (15 ml) crème à 35%
1 1/2 tasse (375 ml) noix de coco râpée
40 cerises rouges égouttées
1 tasse (250 ml) chapelure de biscuits graham
Mélangez les 5 premiers ingrédients.
Roulez les cerises dans le mélange, puis dans la chapelure.
Gardez au réfrigérateur dans un contenant fermé.
Ces friandises peuvent également décorer un gâteau glacé à la vanille.



Chocolat à la guimauve
1 sac de 350 g de brisures de chocolat
3/4 de tasse de beurre d'arachide croquant
3 tasses de guimauves miniatures
Fondre le chocolat et le beurre d'arachide à feu doux. Retirer du feu, ajouter les guimauves et bien mélanger. Déposer dans un moule carré graissé. Laisser durcir au réfrigérateur, couper en bouchées et savourer.



Chocolat maison
1 bte de lait condensé
3 c. à table de sirop de maïs
3 c. à thé de vanille
½ livre d'amandes
½ livre de beurre
3½ livre de sucre en poudre
2 carrés de chocolat semi-sucré
½ tablette de parafine
Mélanger le lait, le sirop de maïs, la vanille et les noix. ajouter 1 livre de sucre en poudre. Ramollir le beurre, y ajouter 1 livre de sucre en poudre et ajouter graduellement le sucre en poudre restant. Mouler avec les doigts en petites bouchées. tremper dans le chocolat chaud auquel on a ajouté la parafine.



Fudge
3 c. à table de beurre
2 c. à table de sirop de maïs
3 tasses de sucre
2 carrés de chocolat non sucré
3/4 de tasse de lait
1 c. à thé de vanille
1 tasse de noix hachées finement
Mettre le beurre, le sirop de maïs, le sucre, le chocolat et le lait dans une casserole pouvant contenir 3 pintes. Cuive sur feu moyen en brassant jusqu'à ce que le mélange forme une boule molle dans l'eau froide. Retirer du feu. ajouter la vanille et laisser tiédir. Battre jusqu'à ce que le fudge épaississe et perde son lustre. Ajouter les noix. verser rapidement dans un moule de 8" x 8" beurré. Laisser refroidir et couper en carrés.



Fudge rapide et délicieux
1 boîte de lait condensé sucré (Eagle Brand)
18 onces de brisures de chocolat semi-sucré
1/2 tasse de noix hachées
1 c. à thé de vanille
Dans un chaudron épais, mettre le lait condensé et ajouter les brisures de chocolat. brasser à basse température jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Enlever du feu et ajouter les noix et la vanille. Etendre dans un plat beurré de 9 pouces. Réfrigérer et couper en morceaux.



Fudge moka
2 c.à s. (30 ml) beurre
2/3 tasse (160 ml) lait condensé
1 2/3 tasse (410 ml) sucre
1 c. à s. (15 ml) café instantané
2 tasses (500 ml) guimauves miniatures
1 sachet de brisures de chocolat, mi-sucré, de 51/2 oz (175 g)
1 c. à t. (5 ml) essence de vanille
1/2 tasse (125 ml) noix hachées
Dans une casserole, mélangez le beurre, le lait, le sucre et le café instantané; amenez à ébullition, à feu moyen, en remuant continuellement; sans cesser de remuer, laissez bouillir 4 à 5 minutes.
Retirez du feu; incorporez les guimauves, les brisures de chocolat, l'essence de vanille et les noix; remuez vivement 1 minute.
Beurrez un moule carré de 8 po (20 cm) de côté; versez-y le mélange; laissez refroidir; gardez au réfrigérateur.
Coupez à l'emporte-pièce; servez.



Lait condensé sucré
3/4 de tasse de sucre blanc
2 c. à table de beurre ou margarine
1 tasse de lait en poudre (sec)
1/3 de tasse d'eau bouillante
Mettre le sucre, beurre et l'eau bouillante dans le mélangeur. Mélanger jusqu'à ce que le sucre soit dissous. ajouter le lait en poudre et bien mélanger. Fait 1 tasse



Petits cornets à la guimauve
2 c. à table de gélatine neutre
2 tasses de sucre
1 tasse d'eau
1 c. à thé d'essence de vanille
Petits cornets
Sucre coloré
Dissoudre la gélatine dans 1/2 tasse d'eau. Bouillir le sucre dans l'autre 1/2 tasse d'eau 1 à 2 minutes sans brasser. Mettre la gélatine dans un grand bol, verser le sirop délicatement. brasser au batteur électrique à grande vitesse environ 10 minutes. Ajouter l'essence de vanille. Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit épais. Mettre dans de petits cornets et tremper dans du sucre coloré. Pour le sucre coloré, mettre une goutte de colorant alimentaire dans le sucre.



Petits cornets au sucre à la crème
1/2 livre de beurre
2 tasses de cassonade
1 boîte de lait condensé sucré
1/3 de tasse de sirop de maïs
1 tasse de guimauves miniatures
Fondre le beurre au micro-onde à haute intensité. Ajouter la cassonade,le lait et le sirop de maïs; bien mélanger. Cuire toujours à haute intensité pendant 9 minutes, en brassant aux 2 minutes ; à la dernière 1/2 minute, ajouter les guimauves et bien brasser; poursuivre la cuisson pour 1/2 minute. Verser le mélange dans une tasse à mesurer, remplir les petits cornets et mettre au frigo pendant 1 heure. On peut ensuite les congeler.



Sucre à la crème
1 tasse de sucre blanc
1 tasse de cassonnade
1 tasse de crème à 35%
1/4 tasse de beurre
1 c. à thé de vanille
1 c. à thé de sirop d'érable (facultatif)
Cuire jusqu'à 240 degrés au thermomètre à bonbon. Brasser au malaxer environ 5 minutes.



Tire éponge
1 tasse de sucre
1 tasse de sirop de maïs
4 c. à thé de bicarbonate de soude
Mettre le sucre et le sirop dans une grande casserole. bien mêler et faire cuire à feu moyen, en brassant jusqu'à ébullition. Continuer la cuisson jusqu'à 305°F. Retirer du feu, ajouter le soda tout à la fois et bien mélanger pour que le tout devienne spongieux. verser dans un moule parfaitement graissé. Laisser refroidir complètement et briser en morceaux.
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