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 Baba au vieux rhum

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Baba au vieux rhum Empty
MessageSujet: Baba au vieux rhum   Baba au vieux rhum Icon_minitimeJeu 27 Juil - 11:06



Baba au vieux rhum

Pour 6 personnes
250g de farine
3 oeufs
10g de levure de boulanger
90 g de beurre
5cl de lait
350 g de sucre
1 cuil de sel
7cl de vieux rhum
50g de confiture d'abricots
100g de fruits confits
de la chantilly


Dans un bol, délayez la levure dans 2 cuillères à soupe d'eau tiède. Ajoutez 50g de farine, mélangez. Couvrez et laissez lever 30 minutes à température ambiante.
Après 30 minutes, battez la pâte reposée avec le lait, les œufs, 1 pincée de sucre, 1 pincée de sel, la farine et le beurre ramolli. Pétrissez la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle soit souple et se décolle facilement. Faites une boule, couvrez d'un linge humide et laissez reposer pendant 45 minutes.
Travaillez une dernière fois la pâte puis disposez la dans un moule en couronne préalablement beurré. Tassez la pâte puis recouvrez du linge humide laissez lever 1 h 30 .
Préchauffez le four à 200° (th 7).
Enfournez le baba pour 30 minutes. Démoulez-le sur une grille au dessus d'un plat creux.
Préparez un sirop : dans une casserole, portez 50cl d'eau et 350g de sucre à ébullition ( 7 à 8 minutes ) . Faites tiédir 10 minutes et ajoutez le rhum vieux. Faites tiédir la confiture d'abricot avec 1 cuillère d'eau.
Versez le sirop sur le baba encore chaud, en plusieurs fois pour qu'il s'en imbibe entièrement.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le baba de confiture d'abricots tiédie. Décorez de fruits confits et placez la gâteau au frais. Servez le gâteau avec de la chantilly ou de la crème pâtissière.

monkey
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