Mise en bouche : Pilons de poulet asiatique à l’orange
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 kg de pilons de poulets
5 cuillères à soupe de jus d’orange
5 cuillères à soupe de sauce soja
5 cuillères à soupe de miel liquide
5 cuillères à soupe de whisky
2 petits piments
2 gousses d’ail
½ cuillère à café de cannelle en poudre
½ cuillère à café de noix de muscade râpée
1 cuillère à café de graines de cardamome
sel, poivre
Préparation
Préparation de la marinade
Eplucher l’ail et le hacher finement
Couper les piments en fines rondelles
Réduire les graines de cardamome en poudre au pilon
Mélanger dans un bol le miel, le jus d’orange, le whisky,
la sauce soja, la cannelle, la cardamome, la noix de muscade,
l’ail et les rondelles de piment.
Bien mélanger
Rectifier l’assaisonnement en salant et poivrant.
Cuisson des pilons
Pratiquer 2 entailles profondes de chaque côté des pilons.
Badigeonner les avec la marinade
Cuire au grill pendant 10 minutes à feu moyen en retournant 1 ou 2 fois.
Badigeonner à nouveau les pilons avec la marinade,
retourner régulièrement et répéter souvent l’opération pendant 10 minutes.
Il faut que les pilons soient biens laqués avec la marinade.
Servir chaud lors de l’apéritif ou pour un barbecue.