Tarte à la rhubarbe
Préparation : 30 minutes. Cuisson : 35 minutes. Difficulté : Très facile
INGREDIENTS
700 gr de rhubarbe (épluchée ou 900 gr en botte)
- 230gr de sucre
- 5 oeufs
- 100gr de crème fraiche
- 350gr de pâte à tarte
- 1 moule à tarte de 28cm
PREPARATION
faire cuire à découvert au micro-onde pendant 20minutes le sucre
et la rhubarbe coupées en tronçonsdans un grand saladier.
pendant ce temps, préchauffer le four à 250degrés
foncer le moule avec la pate à tarte
mélanger les 5 oeufs et la crème fraiche à la rhubarbe cuite et verser la préparation dans le moule
enfourner pendant 35minutes
laisser refroidir avant de démouler
SUGGESTIONS ET CONSEILS
on peut utiliser de la pate toute prete, de la crème allégée.
je fouette les oeufs et la crème avant de les intégrer à la compote chaude,
sinon, je laisse un peu refroidir ma compote, c'est selon le temps dont je dispose.
elle est trés bonne tiède