Tartines aux oignons rosés
Temps de préparation : 20 min
Pour 4 personnes :
- 4 tranches de pain de tradition
- 100 g d'oignons de Roscoff
PÂTE À TARTINER
- 200 g de fromage Saint-Moret
- 100 g de crème fraîche
- 1 botte de ciboulette ciselée
- Piment, sel. MARINADE
- 200 g de thon rouge
- 25 cl d'huile d'olive
- 5 cl de vinaigre balsamique
- 1 pointe de couteau de piment
- 1 jus de citron, fleur de sel.
Préparation
PÂTE À TARTINER
Mettre le tout dans un récipient et mélanger au fouet.
Vérifier l'assaisonnement et réserver au frais.
MARINADE
Détailler finement le thon en tranches.
Ajouter l'huile, le vinaigre, une pincée de fleur de sel, le jus de citron, et une pincée de piment.
Laisser mariner 15 min.
Toaster légèrement le pain, puis tartiner avec la pâte.
Ajouter ensuite sur la tartine une tranche de thon,
et garnir de rouelles d'oignons crus.