BATONNETS DE DINDE AUX CORN FLAKES SAUCE AU FROMAGE BLANC
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
600g d'escalope de dinde d'environ 1cm d'épaisseur,
200g de fromage blanc 0%,
1/2 jus de citron,
100g de corn flakes,
1/2 bouquet de ciboulette,
1 salade (laitue ou iceberg),
4 c. à soupe de vinaigrette pour la salade,
2 oeufs,
200g de farine,
20cl d'huile,
sel et poivre.
Préparation:
- Couper les filets de dinde en bâtonnets d'environ 10cm de longueur.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle.
- Battre les oeufs avec le sel et le poivre dans une assiette creuse.
- Concasser les grains de corn flakes en petits morceaux dans une assiette creuse
et placer la farine dans une troisième assiette.
- Rouler 1 bâtonnet de dinde dans la farine, puis dans l'oeuf, puis dans les corn flakes,
et placer dans la poêle.
- Recommencer l'opération tout en faisant attention à la cuisson des premiers bâtonnets.
- Les retourner lorsqu'ils sont bien dorés,
puis les débarrasser dans un plat sur deux feuilles de papier absorbant.
- Poursuivre l'opération avec tous les bâtonnets de dinde.
- Servir chaud avec la salade et la sauce au fromage blanc.
Sauce au fromage blanc:
- Mélanger dans un bol, le fromage blanc, le jus de citron, la ciboulette ciselée, saler et poivrer.
- Goûter pour corriger l'assaisonnement.