Tartelette cressonnière au chèvre
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
450 g de pâte feuilletée
2 bottes de cresson
3 petits fromage de chèvre frais
30 cl de crème fraîche
2 oeufs
45 g de beurre
sel, poivre
Préparation :
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et garnissez-en 6 petits moules à tartelette. Placez au frais.
Epluchez, nettoyez le cresson et séchez-le.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites-y suer le cresson 5 min.
Ecrasez les fromages de chèvre dans un saladier, ajoutez la crème fraîche et les oeufs, poivrez.
Incorporez le cresson, mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Versez la préparation au fromage dans les fonds de tarte et enfournez. Faites cuire 25 min.
Sortez les tartelettes du four, démoulez-les et servez chaud ou tiède.
Le bon accord : un arbois (Blanc, Jura)