Recettes de cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -20%
-20% Récupérateur à eau mural 300 ...
Voir le deal
79 €

 

 La confiture de fraises des bois:Recette sans gélifiant

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 2326
Date d'inscription : 02/06/2006

La confiture de fraises des bois:Recette sans gélifiant Empty
MessageSujet: La confiture de fraises des bois:Recette sans gélifiant   La confiture de fraises des bois:Recette sans gélifiant Icon_minitimeDim 23 Juil - 9:05




La confiture de fraises des bois

Recette sans gélifiant

Les fraises des bois sont assez diffiles à recolter.
Mettez-en au moins un quart du poids pour commencer votre confiture,
mais rien ne vous empêche de faire de la confiture de fraises des bois pure.
Arrangez vous tout simplement pour avoir un kg de mélange.

Suivez soigneusement la recette car la confiture de fraises prend difficilement.

Lavez les fraises avant de les équeuter:
les saveurs s'échappent par la blessure à l'endroit de la queue.

Sèchez soigneusement les fruits après les avoir lavé.



Pour environ 4 pots
Préparation: 10 min
Cuisson: env 30 min

Ingrédients:
au moins 250 g de fraises des bois
assez de fraises pour 1 kg de fraises mélangées
1 kg de sucre
1 verre d'eau



Matériel:
Bassine à confiture
Ecumaire
cuiller en bois

Lavez vos fraises et retirez les queues.
Si vos fraises sont propres et que vous êtes certains de leur origine
(pas de pesticides ou autres produits chimiques),
inutile de les laver, contentez-vous de le équeuter.

Mettez le sucre dans la bassine et ajoutez le verre d'eau.
Faîtes chauffer et faîtes cuire le sirop jusqu'au perlé,
c'est-à-dire, entre 103°C et 107°C (une goutte reste ronde sur une assite froide.

Ajoutez les fraises et faîtes cuire pendant 7 à 8 minutes:
quand elles sont transparentes et ramollies,
retirez-les du sirop et mettez-les dans les pots.
Ne remplissez pas plus que d'environ deux tiers.

Continuez la cuisson du sirop à feu vif pour atteindre à nouveau
le perlé: même température comprise entre 103°C et 107°C.

Versez ce sirop dans les pots.


Couvrez ou fermez.

Revenir en haut Aller en bas
http://creation-image.americantalk.net/index.htm
Sandra

Sandra


Nombre de messages : 2005
Date d'inscription : 06/07/2006

La confiture de fraises des bois:Recette sans gélifiant Empty
MessageSujet: Re: La confiture de fraises des bois:Recette sans gélifiant   La confiture de fraises des bois:Recette sans gélifiant Icon_minitimeMer 20 Mai - 13:02

afro voter monkey
farao Arrow
Revenir en haut Aller en bas
 
La confiture de fraises des bois:Recette sans gélifiant
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Confiture de fraises des bois
» Fraises melba
» Fraises aux 2 chocolats
» MOUSSE AUX FRAISES

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: Recettes sucrées :: Desserts : :: Confitures-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser