TARTELETTE LAVANDE
Préparation: 10mn
Cuisson: 25mn
Ingrédients pour 4 personnes:
150g de chocolat noir,
1 rouleau de pâte sablée,
100g de beurre,
1 oeuf entier,
2 jaunes d'oeuf,
1 c. à café de graines de lavande,
30g de sucre.
Préparation:
- Faire ramollir le beurre.
- Mettre la pâte sablée en pré-cuisson dans des petits moules à tartelette individuels.
- Faire fondre le chocolat avec les graines de lavandes,
laisser infuser quelques minutes.
- Passer la préparation au tamis pour en retirer les graines,
puis laisser tiédir.
- Mélanger dans un bol les deux jaunes d'oeufs, l'oeuf entier,
le sucre et le beurre ramolli.
- Ajouter le chocolat tiède.
- Garnir les tartelettes avec la préparation.
- Selon les goûts, mettre au réfrigérateur pour obtenir une texture croquante,
ou les réchauffer quelques minutes au four pour une texture moelleuse.