FEUILLETE D’ASPERGES
Préparation : 15mn
Cuisson : 10mn
Ingrédients pour 4 personnes :
300g de pâte feuilletée surgelée, 12 asperges blanches,
12 asperges vertes, 3 sachets de sauce au beurre blanc.
- Faire décongeler la pâte feuilletée.
- Préchauffer le four (th.6).
- L’étaler sur le plan de travail en une fine couche.
- Découper 12 rectangles de pâte.
Les déposer sur une plaque à pâtisserie beurrée et farinée et faire cuire 10 à 12 minutes.
- Pendant ce temps, faire cuire les asperges à la vapeur pendant 10 minutes.
Les couper en deux ou trois suivant leur grosseur.
- Faire chauffer la sauce suivant le mode d’emploi.
- Sur les assiettes de service chauffées, déposer de la pâte feuilletée,
ajouter les asperges blanches, arroser d’1 c. à soupe de sauce,
recouvrir de pâte feuilletée, ajouter les asperges vertes,
arroser d’1 c. à soupe de sauce, recouvrir de pâte feuilletée.
- Décorer de têtes d’asperges ou mieux encore d’asperges sauvages.
- Donner un tour de moulin à poivre.
- Servir aussitôt.