Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Recette du mois Sam 1 Mai - 8:44 | |
| Rosbif aux échalotes au four et champignons au parmesanPour 6 personnes | | Cuisson : 25 min | | | | | | | Ingrédients |
- 6 échalotes
- Sel et poivre
- Noix de muscade
- 6-8 cuillères à soupe de beurre
- 250-300 g de parmesan
- 6 tranches de rosbif de 160 g
- 300 ml de chianti
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1-2 oignons nouveaux
- 500 g de champignons marinés (en conserve)
Préparation | |
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Épluchez les échalotes entières, salez-les, poivrez-les, ajoutez la noix muscade, badigeonnez-les de beurre et faites-les cuire au four pendant 25 minutes.
- Râpez le parmesan en gros copeaux et répartissez-les sur du papier sulfurisé en formant plusieurs petits tas. Faites griller le parmesan au four jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
- Salez et poivrez le rosbif et faites revenir chaque tranche à l’huile d’olive pendant 3 minutes de chaque côté. Retirez de la poêle et déglacez avec le chianti, puis ajoutez 3 à 4 cuillères à soupe de beurre. Versez la moitié de la sauce dans un saladier et mélangez-la avec la crème fraîche.
- Coupez finement les oignons nouveaux et faites-les suer dans du beurre. Mélangez-les aux champignons (égouttés) et salez.
- Empilez les chips de parmesan et les champignons. Présentez le tout sur des assiettes, ajoutez de la sauce et servez.
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Franck
Nombre de messages : 13521 Age : 67 Date d'inscription : 01/07/2006
| Sujet: Re: Recette du mois Sam 1 Mai - 10:12 | |
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