Recettes de cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Code promo Nike : -25% dès 50€ ...
Voir le deal

 

 Recette du mois

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Sylvie

Sylvie


Nombre de messages : 9947
Age : 67
Date d'inscription : 06/07/2006

Recette du mois Empty
MessageSujet: Recette du mois   Recette du mois Icon_minitimeSam 1 Mai - 8:44

Rosbif aux échalotes au four et champignons au parmesan

Pour 6 personnes
Cuisson : 25 min
Ingrédients

  • 6 échalotes
  • Sel et poivre
  • Noix de muscade
  • 6-8 cuillères à soupe de beurre
  • 250-300 g de parmesan
  • 6 tranches de rosbif de 160 g
  • 300 ml de chianti
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1-2 oignons nouveaux
  • 500 g de champignons marinés (en conserve)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Épluchez les échalotes entières, salez-les, poivrez-les, ajoutez la noix muscade, badigeonnez-les de beurre et faites-les cuire au four pendant 25 minutes.
  3. Râpez le parmesan en gros copeaux et répartissez-les sur du papier sulfurisé en formant plusieurs petits tas. Faites griller le parmesan au four jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
  4. Salez et poivrez le rosbif et faites revenir chaque tranche à l’huile d’olive pendant 3 minutes de chaque côté. Retirez de la poêle et déglacez avec le chianti, puis ajoutez 3 à 4 cuillères à soupe de beurre. Versez la moitié de la sauce dans un saladier et mélangez-la avec la crème fraîche.
  5. Coupez finement les oignons nouveaux et faites-les suer dans du beurre. Mélangez-les aux champignons (égouttés) et salez.
  6. Empilez les chips de parmesan et les champignons. Présentez le tout sur des assiettes, ajoutez de la sauce et servez.
Revenir en haut Aller en bas
https://recette-de-cuisine.probb.fr/index.htm
Franck

Franck


Nombre de messages : 13521
Age : 67
Date d'inscription : 01/07/2006

Recette du mois Empty
MessageSujet: Re: Recette du mois   Recette du mois Icon_minitimeSam 1 Mai - 10:12

Recette du mois Bjr56910 Recette du mois 0qsulo10 Recette du mois 155998
Revenir en haut Aller en bas
 
Recette du mois
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Recette de couscous
» Recette Champignon
» Recette de : Courgettes
» LA RECETTE DU FRAISIER
» La recette du pain

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: Viandes :: Vos recettes de viandes :: BOEUF-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser