Tajine de poulet aux olives et citrons confits
Difficulté Facile
Durée 15 min de préparation et 1h15 de cuisson
Origine Maroc - cuisine orientale
Ingrédients
Pour 6 personnes :
1 poulet découpé
2 citrons confits au sel en quartiers
1 poignée d’olives vertes
1 oignon
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de curcuma
3 cuillères à soupe de coriandre ciselée.
Sel et poivre.
Préparation
Emincez le poulet et découpez les citrons en quartiers.
Faites revenir dans une cocotte et les épices avec un peu d’huile.
Ajoutez les morceaux de poulet, les olives, les citrons confits.
Salez et poivrez, mouillez d’un verre d’eau et faites cuire à couvert à feu doux pendant 1 heure 15 .
Juste avant de servir, dressez dans un plat à tajine et passez sous le gril du four pendant 5 mn pour colorer le poulet
Servez bien chaud, accompagné de semoule ou de boulgour.